Адвокат вдовы Гонгадзе подала жалобу на решение суда по Кучме Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу адвокатов Л. Кучмы и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела. Суд согласился с аргументами адвокатов экс-президента, которые со ссылкой на решение Конституционного суда от 20 октября 2011г. утверждали, что невозможно основывать обвинение на доказательствах, полученных незаконным путем. Запись из архива Мельниченко ( на которой человек с голосом, похожим на голос Кучмы, приказывает «разобраться» с неугодным журналистом ) была известна давно. Однако уголовное дело против Кучмы было заведено лишь в 2011 году. На минувшей неделе Печерский суд решил, что генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело относительно Кучмы, который сам настаивает на продолжении расследования дела. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года. Фото с сайта lenta.ru Кучма, Адвокат, СУД, Голос, Журналист

Адвокат вдовы Гонгадзе подала жалобу на решение суда по Кучме

Адвокат вдовы Гонгадзе подала жалобу на решение суда по КучмеПечерский районный суд Киева удовлетворил жалобу адвокатов Л. Кучмы и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела. Суд согласился с аргументами адвокатов экс-президента, которые со ссылкой на решение Конституционного суда от 20 октября 2011г. утверждали, что невозможно основывать обвинение на доказательствах, полученных незаконным путем.

Запись из архива Мельниченко ( на которой человек с голосом, похожим на голос Кучмы, приказывает «разобраться» с неугодным журналистом ) была известна давно. Однако уголовное дело против Кучмы было заведено лишь в 2011 году.

На минувшей неделе Печерский суд решил, что генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело относительно Кучмы, который сам настаивает на продолжении расследования дела. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года.

Фото с сайта lenta.ru

Адвокаты Платона Лебедева подали жалобу на решение суда о снижении срока заключения
Защита экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева обжаловала решение Бельского районного суда, снизившего срок наказания ее подзащитному. Как сообщается на сайте пресс-центра экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в судебную коллегию по уголовным делам Архангельского областного суда направлена кассационная жалоба на решение судьи Бельского районного суда от 1 ноября 2012 г., согласно которому Лебедеву было снижено наказание до 10 лет.


  • Кучма,
  • Адвокат,
  • СУД,
  • Голос,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: