Суд удалился для решения по жалобе Тимошенко на повторный арест

Суд удалился для решения по жалобе Тимошенко на повторный арестСуд удалился в совещательную комнату для принятия решения по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест, передает корреспондент РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года провел выездное заседание в Лукьяновском СИЗО и принял решение об…



Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года провел выездное заседание в Лукьяновском СИЗО и принял решение об аресте Тимошенко в рамках дела о финансовых махинациях в бытность ее руководителем корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Тимошенко с августа уже находится под арестом по газовому делу.

На заседании апелляционного суда в среду Тимошенко не присутствует. Защитник экс-премьера Сергей Власенко потребовал отменить приговор о повторном аресте Тимошенко, заявив, что арестовывать человека, который и так находится в СИЗО, абсурдно.

«Само выездное заседание суда было незаконным», — заявил Власенко.

Представители обвинения заявили, что решение об аресте Тимошенко в рамках дела ЕЭСУ вполне законно.

Источник: www.rian.ru

ЕСПЧ проведет слушания по жалобе Тимошенко на незаконность ареста
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник проведет публичные слушания по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ареста и более четырехмесячного содержания в следственном изоляторе в 2011 году, когда суд Киева рассматривал уголовное дело против нее за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Тимошенко взяли под стражу в августе прошлого года по решению судьи Родиона Киреева, который удовлетворил ходатайство прокуроров и объяснил необходимость ареста тем…

РФ попросила Высокий суд Лондона ускорить решение по украинскому долгу на $3 млрд
Представляющая российские интересы независимая компания The Law Debenture Corporation Plc подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску о долге Украины на $3 млрд…

Суд по рассмотрению жалобы Тимошенко на повторный арест перенесен
Сегодня, 16 декабря, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на 21 декабря рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест. Суд мотивировал это решение ненадлежащим способом передачи заявления Тимошенко с просьбой продолжить слушания апелляции в ее отсутствие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Слушания по жалобе Тимошенко на приговор проходят в киевском суде
Апелляционный суд Киева, где сегодня начнется рассмотрение апелляции на приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, окружен усиленными отрядами милиции. Во двор суда еще ранним утром заехали 6 автобусов с представителями государственной службы охраны МВД, а также 2 автобуса с сотрудниками специального подразделения «Беркут», подвезли железные барьеры для ограждения.


  • Тимошенко,
  • Заседание,
  • Решение,
  • Арест,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: