Украинские активистки из Femen исчезли после акции у КГБ

Украинские активистки из Femen исчезли после акции у КГБОбщеевропейский телеканал рассказал об акции протеста активисток украинской организация FEMEN в Беларуси, об их последующем похищении, избиении и издевательствах. Также «Евроньюс» сообщает о разгоне в Минске акции в память о жестоком подавлении демонстрации против фальсификации выборов 19 декабря 2010 года.

Три активистки украинского женского движения FEMEN Александра Немчинова, Инна Шевченко и Оксана Шачко находятся в Ельском РОВД ( Гомельская область ). Александра Немчинова Инна Шевченко Оксана Шачко Как пояснили БелаПАН сотрудники РОВД, девушки доставлены в отделение для разбирательства, так как были обнаружены в пограничной зоне — в деревни Беки, у них не было документов.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова, дипломаты знают примерное место нахождения активисток организации. Они также поддерживают связь с представителями Femen в Украине, сообщает Interfax.by 19 декабря трое девушек провели эпатажную акцию возле здания КГБ в Минске.

Фото с сайта lenta.ru

Украинские активистки из Femen ищут участниц движения в Минске: они…
Активистки украинского протестного движения Femen заявляют о пропаже своих подруг, которые устроили акцию на ступенях здания КГБ в Минске. Информация о пропаже девушек появилась в социальных сетях. «Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN.

Украинские активистки из Femen добрались до папы римского
В воскресенье, 6 ноября, активистки украинского движения Femen провели очередную скандальную акцию, под прицелом движения оказалась резиденция папы римского Бенедикта XVI в Ватикане. Информацию об акции передает Corriere della Sera.

Активистку оппозиции поместили в психбольницу после акции протеста
Активистку «Солидарности» Надежду Низовкину, задержанную за участие в пикете на Красной площади, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает «Эхо Москвы». На прошлой неделе в Психбольницу им. Ганнушкина была доставлена Вера Лаврешина из «Другой России» за акцию у Центризбиркома. Как передает «Эхо», активистку из бурятского отделения «Солидарности» Надежду Низовкину также отвезли в Психиатрическую больницу имени Ганнушкина.

В Тбилиси продолжаются акции протеста против насилия (Грузия)
Акция 24 сентября традиционно началась у первого корпуса Тбилисского государственного университета. Отсюда студенты устроили шествие к министерству обороны Грузии, где к ним присоединились регбисты из клуба «Армази». После акции у министерства обороны, где ее участники выразили протест против насилия и пыток заключенных в тюрьмах Грузии, манифестанты направились к Тбилисскому дому юстиции, два дня назад торжественно открытому президентом Михаилом Саакашвили.


  • Александр,
  • Минск,
  • Шачко,
  • Оксана,
  • ИННА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: