Янукович назвал дату завершения переговоров о безвизовом режиме с ЕС Президент высоко оценил завершение переговорного процесса с ЕС по Соглашению об ассоциации на саммите, который состоялся 19 декабря в Киеве. «Два дня тому назад мы с нашими европейскими партнерами подвели итоги того пути, который мы прошли вместе, подготовив новые правовые рамки наших отношений — это вопрос ассоциации и всеобъемлющей углубленной зоны свободной торговли», — сказал В. Янукович. Янукович выразил надежду, что в 2012 году Украина и ЕС перейдут к переговорам по установлению четких временных рамок достижения условий безвизового режима. Президент также напомнил, что Украина и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциации. Парламентарий оказался недалек от истины: Янукович, Баррозу и ван Ромпей лишь заявили о том, что закончена работа над текстом Соглашения об ассоциации. Несмотря на оптимистичные высказывания участников саммита о том, что ЕС не видит себя цельным без Украины и что саммит стал знаковым для двусторонних отношений, сенсационными результатами встреча не порадовала. Ассоциация, Янукович, Соглашение, Отношение, Украина

Янукович назвал дату завершения переговоров о безвизовом режиме с ЕС

Янукович назвал дату завершения переговоров о безвизовом режиме с ЕСПрезидент высоко оценил завершение переговорного процесса с ЕС по Соглашению об ассоциации на саммите, который состоялся 19 декабря в Киеве. «Два дня тому назад мы с нашими европейскими партнерами подвели итоги того пути, который мы прошли вместе, подготовив новые правовые рамки наших отношений — это вопрос ассоциации и всеобъемлющей углубленной зоны свободной торговли», — сказал В. Янукович.

Янукович выразил надежду, что в 2012 году Украина и ЕС перейдут к переговорам по установлению четких временных рамок достижения условий безвизового режима. Президент также напомнил, что Украина и ЕС завершили переговоры по Соглашению об ассоциации.

Парламентарий оказался недалек от истины: Янукович, Баррозу и ван Ромпей лишь заявили о том, что закончена работа над текстом Соглашения об ассоциации. Несмотря на оптимистичные высказывания участников саммита о том, что ЕС не видит себя цельным без Украины и что саммит стал знаковым для двусторонних отношений, сенсационными результатами встреча не порадовала.

EUobserver: Беларусь может начать переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом
Первым условием для начала диалога о безвизовом режиме с Евросоюзом является освобождение политзаключенных. Освободить политзаключенных беларусские власти должня к началу саммита Восточного партнерства, который пройдет в мае в Риге.


  • Ассоциация,
  • Янукович,
  • Соглашение,
  • Отношение,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: