Янукович хочет платить за газ, как Европа, и еще минус $100 В середине декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что если «Газпром» и «Нафтогаз» не смогут договориться, то Украине в первом квартале 2011 года придется платить за топливо по 400 долларов за тысячу кубометров. Цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил в среду президент Украины Виктор Янукович. «Мы считаем, что цена для Украины не должна быть выше 250 долларов», — сказал Янукович на пресс-конференции. Президент добавил, что при сегодняшней цене на газ украинские производители неконкурентоспособны по сравнению не только с российскими и белорусскими, но европейскими, так как платят соответственно на $300 и $100 за 1000 куб. м больше. Фото с сайта lenta.ru Украина, Доллар, Кубометр, Янукович, ГАЗ

Янукович хочет платить за газ, как Европа, и еще минус $100

Янукович хочет платить за газ, как Европа, и еще минус $100В середине декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что если «Газпром» и «Нафтогаз» не смогут договориться, то Украине в первом квартале 2011 года придется платить за топливо по 400 долларов за тысячу кубометров.

Цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил в среду президент Украины Виктор Янукович. «Мы считаем, что цена для Украины не должна быть выше 250 долларов», — сказал Янукович на пресс-конференции.

Президент добавил, что при сегодняшней цене на газ украинские производители неконкурентоспособны по сравнению не только с российскими и белорусскими, но европейскими, так как платят соответственно на $300 и $100 за 1000 куб. м больше.

Фото с сайта lenta.ru

Министр Насалик: Украина платит за газ Европе на 45 долларов больше, чем могла бы платить РФ
Глава энергетического ведомства Украины Игорь Насалик с гордость поведал о том, что за последние несколько месяцев Украина не закупила ни одного кубометра газа у России.


  • Украина,
  • Доллар,
  • Кубометр,
  • Янукович,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: