Аукцион по продаже 51% в белорусской дочке МТС 23 декабря… Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, заявил журналистам председатель государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов. МИНСК, 21 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, заявил журналистам председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов. Три заявки, поданные на аукцион, не соответствовали его условиям, пояснил, в свою очередь, вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин. «Не будет», — сказал Кузнецов. Ранее срок аукциона уже переносился — на 23 декабря с 1 декабря. «Будут новые торги», — сообщил Калинин. Вице-премьер рассказал, что на участие в аукционе было подано три предложения, но все они не соответствовали поставленным условиям. «Разные были причины, в том числе предложения, не подходящие по цене, неполный пакет документов», — пояснил он. Как сообщалось ранее, начальная цена продажи была установлена в размере 1 миллиарда долларов. Размер задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе, — 50 миллионов долларов. Калинин заявил, что Белоруссия не будет снижать минимальную цену пакета акций с 1 миллиарда долларов. СООО «Мобильные ТелеСистемы» зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Уставный фонд — 5 миллионов долларов. Учредителями являются белорусское РУП «Белтелеком» (51% уставного фонда) и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года. Коммерческую эксплуатацию сети 3G оператор начал в мае 2010 года. Число абонентов на конец сентября 2011 года составило 4,84 миллиона человек. Источник: www.rian.ru Декабрь, Доллар, Белоруссия, Кузнецов, Телесистема

Аукцион по продаже 51% в белорусской дочке МТС 23 декабря…

Аукцион по продаже 51% в белорусской дочке МТС 23 декабря…Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, заявил журналистам председатель государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов.

МИНСК, 21 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Аукцион по продаже 51% в уставном капитале совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы», намеченный на 23 декабря, не состоится, заявил журналистам председатель Госкомитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов. Три заявки, поданные на аукцион, не соответствовали его условиям, пояснил, в свою очередь, вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин.
«Не будет», — сказал Кузнецов. Ранее срок аукциона уже переносился — на 23 декабря с 1 декабря.

«Будут новые торги», — сообщил Калинин.

Вице-премьер рассказал, что на участие в аукционе было подано три предложения, но все они не соответствовали поставленным условиям. «Разные были причины, в том числе предложения, не подходящие по цене, неполный пакет документов», — пояснил он.
Как сообщалось ранее, начальная цена продажи была установлена в размере 1 миллиарда долларов. Размер задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе, — 50 миллионов долларов.

Калинин заявил, что Белоруссия не будет снижать минимальную цену пакета акций с 1 миллиарда долларов.

СООО «Мобильные ТелеСистемы» зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Уставный фонд — 5 миллионов долларов. Учредителями являются белорусское РУП «Белтелеком» (51% уставного фонда) и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года. Коммерческую эксплуатацию сети 3G оператор начал в мае 2010 года. Число абонентов на конец сентября 2011 года составило 4,84 миллиона человек.

Источник: www.rian.ru

Аукцион по продаже 51% белорусской МТС не состоится
Белорусские власти намерены объявить повторный конкурс по продаже 51% госдоли в операторе сотовой связи СООО «Мобильные ТелеСистемы», но по-прежнему хотят заработать на этой сделке не менее $1 млрд. «Будет объявлен новый конкурс», — сообщил сегодня вице-премьер А. Калинин, которого цитирует Interfax.by.


  • Декабрь,
  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • Кузнецов,
  • Телесистема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: