Тимошенко призывает оппозицию объединиться для выборов

Тимошенко призывает оппозицию объединиться для выборовЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение полномочий, призвала оппозицию идти на парламентские выборы единым фронтом. Об этом говорится в ее открытом письме, которое обнародовал защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.

«Оппозиционным силам следует идти на парламентские выборы объединенным списком», — сказано в письме. Как отмечает Сергей Власенко, оно было написано в Киевском СИЗО, где содержится экс-премьер, и датировано 16 декабря.

«Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с нижайшей просьбой в этой сложной ситуации, когда Украина продается с молотка, наконец-то, по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии, — призывает Тимошенко оппозиционные силы. — Считаю, что по-настоящему реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах».

«Верю, что оппозиционные силы могут найти такой консенсус без мелочной борьбы за пропорции и привилегии в списках и продемонстрировать любовь к Украине, а не к себе», — добавляет экс-премьер Украины.

По мнению Юлии Тимошенко, общий список такой команды стоило бы сделать достоянием гласности заранее — для общественного обсуждения. Возглавить этот список, по ее словам, мог бы «высоконравственный и патриотичный человек уровня Лины Костенко» (известная украинская поэтесса).

«Прошу „Комитет сопротивления диктатуре“ рассмотреть мое публичное предложение вместе со всеми оппозиционными партиями и принять его ради Украины. Верю, что настоящая ответственность за будущее Украины значительно ценнее собственных амбиций политиков», — отметила Тимошенко в письме.

Она подчеркнула также, что сообщения о расколе в возглавляемой ею партии «Батькивщина» являются «сознательной провокацией», сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Киеве продолжается судебный процесс над Юлией Тимошенко по «газовому делу». Коллегия судей Апелляционного суда сегодня сочла возможным дальнейшее рассмотрение апелляции экс-премьера на приговор по «газовому  делу» без ее участия в заседании.

Как сообщает «Интерфакс», в решении суда отмечается, что Юлии Тимошенко не раз была предоставлена возможность присутствовать на заседании, где рассматривается ее апелляция. В суде отмечают: документа, свидетельствующего о том, что Тимошенко не может принимать участие в заседании, у них нет.


 

Источник: www.vesti.ru

Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в изменении Конституции
Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в изменеении Конституции. Эк-премьер Юлия Тимошенко призывает оппозицию не участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом она написала в письме-обращении к оппозиционным силам. Письмо в эфире одного из украинских каналов зачитал Александр Турчинов.

Тимошенко из тюрьмы призвала оппозицию объединиться перед выборами
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная осенью 2011 года на семь лет лишения свободы, написала из колонии письмо своей фракции в парламенте «БЮТ-Батькивщина», поставив депутатам задачу объединить оппозиционные силы перед парламентскими выборами.


  • Тимошенко,
  • Список,
  • Украина,
  • Письмо,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: