Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газ Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс на переговорах с Россией по пересмотру условий газовых контрактов, заключенных в декабре 2009 года. Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными». Премьер подчеркнул, что диалог проходит сложно, поскольку сейчас «мы имеем крайне невыгодный для нас контракт и крайне выгодный контракт для РФ». «Мы ищем позитивное решение, хотим найти надежную юридическую формулировку, которая была бы долгосрочным фундаментом для развития нашей экономики», — пояснил Азаров, отметив, что в любом случае решение будет компромиссным. Глава правительства сообщил, что в Москве осталась группа экспертов во главе с министром энергетики и угля Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем, чтобы окончательно согласовать все вопросы и новое соглашение. Контракт, Азаров, Решение, Министр, Экмика

Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газ

Премьер Украины заявляет о сближении позиций с РФ по цене на газПремьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс на переговорах с Россией по пересмотру условий газовых контрактов, заключенных в декабре 2009 года. Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — «кабальными».

Премьер подчеркнул, что диалог проходит сложно, поскольку сейчас «мы имеем крайне невыгодный для нас контракт и крайне выгодный контракт для РФ». «Мы ищем позитивное решение, хотим найти надежную юридическую формулировку, которая была бы долгосрочным фундаментом для развития нашей экономики», — пояснил Азаров, отметив, что в любом случае решение будет компромиссным.

Глава правительства сообщил, что в Москве осталась группа экспертов во главе с министром энергетики и угля Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем, чтобы окончательно согласовать все вопросы и новое соглашение.

Украина закладывает в бюджет цену на газ по "формуле Тимошенко"
Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что если сравнить среднюю цену для Украины и Германии, то Украина платит приблизительно на $200 больше. «До тех пор, пока мы не договоримся о новых контрактах, мы обязаны будем выполнять действующий контракт, поэтому мы и рассчитываем проект бюджета и все программы социально-экономического развития на том, что цена на газ будет высокой», – отметил Клюев.


  • Контракт,
  • Азаров,
  • Решение,
  • Министр,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.