США готовятся расширить санкции в отношении официального Минска

США готовятся расширить санкции в отношении официального МинскаПалата представителей конгресса США объявила о расширении санкций в отношении лиц, причастных к преследованию гражданского общества Белоруссии. Одобренный конгрессменами «Акт о демократии и правах человека» вводит новые санкции против белорусских чиновников и представителей силовых ведомств, в отношении которых накладываются визовые…

Палата представителей конгресса США объявила о расширении санкций в отношении лиц, причастных к преследованию гражданского общества Белоруссии. Одобренный конгрессменами «Акт о демократии и правах человека» вводит новые санкции против белорусских чиновников и представителей силовых ведомств, в отношении которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции.

Палата представителей конгресса США также призывает Международную федерацию хоккея отказаться от проведения в Белоруссии Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Помимо этого, конгрессмены требуют от официального Минска освобождения всех белорусских политзаключенных. Конгрессмен Крис Смит, являющийся одним из инициаторов законопроекта, заявил: «С этими санкциями мы на одной стороне вместе с белорусским народом и против его угнетателей».

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2010 года в Белоруссии завершилась президентская кампания, по итогам которой Александр Лукашенко остался у власти. ОБСЕ, США, Евросоюз и их страны-партнёры не признали Лукашенко легитимным президентом, ввели политические и экономические санкции в отношении официального Минска. В начале декабря Совет министров ЕС одобрил расширение санкций против официального Минска в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества, а Сенат США одобрил «Акт о демократии и правах человека в Белоруссии». Напомним, «Акт о демократии и правах человека в Белоруссии» был рассмотрен в Сенате США, его принятия добиваются представители белорусской оппозиции. Для вступления в силу законопроект должен подписать президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Источник: www.regnum.ru

Белорусские оппозиционеры призывают Запад не отменять санкции в отношении официального Минска
Представители ряда оппозиционных политических партий и общественных объединений Белоруссии обратились к Совету Европейского союза и правительству США с просьбой не отменять визовые и финансовые ограничения в отношении ряда белорусских чиновников…

США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"
США планируют расширить санкции в отношении России после расследования об офшорах.

ИноСМИ: Евросоюз готовит новые санкции в отношении Крыма
Страны-члены ЕС планируют ввести запрет на европейские инвестиции в отношении Крыма 15 декабря.

Япония расширила санкции в отношении России
Япония расширила санкции в отношении России для ужесточения позиции в отношении Москвы и соответствия действиям, ранее предпринятым США, передает Reuters.


  • США,
  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Демократия,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну почему США так себя ведут агрессивно?.. По какому такому праву вмешиваются в дела другого государства. Что своих проблем в стране нет? Несколько человек от оппозиции съездили (тоже мне бедные) в Штаты и как школьники нажаловались администрации США о том, что их там преследуют. Ну а теперь за ихнее предательство и за жалобы будут гнобить весь белорусский народ. Мои родственники живут в Белоруссии и они все за Лукашенко голосовали. Какой он не легитимный президент? А у нас как Ельцин издевался над народом- сидели без пенсии и зарплат. Что забыли? Да и сейчас в России права человека нигде не соблюдаются. Почему-то Америке до этого дела нет. Просто Лукашенко непрогнулся перед ними на задних лапках, как сделали многие.Люди из Белоруссии пишут в интернете, что плохо и тяжело живут, а с чего они будут жить хорошо, когда республике не дают жить как ей хочется.Все суют туда свой нос. Миром правит зло.
avatar

Регина Толстоброва

  • 21 декабря 2011, 15:05
+
0
правильно, пендосы это зло, давно об этом говорю. ну они еще получат свое, от тех же исламистов, которых сами взрастили в противовес ссср на ближнем востоке
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 21 декабря 2011, 20:52
+
0
вообще думается что пендостан скоро всеж довыё
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 21:07
+
0
ну да, повтор 11 сенятбря не за горами. или вообще ядерным долбанут. людей конечно жалко, вот если бы правительство и весь их аппарат чиновничий укокошили вместе с пентагоном — это было бы здорово
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 21 декабря 2011, 21:11
+
0
да уж, политику им всеж менять придется, там тож 50процев то против такой политики то, тем более учитывая всеж приезжих
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 21:15
+
0
давно пора. хорошо что народ там наконец начал понимать, за что их страну большая часть мира терпеть не может. тут вы правы, конечно, убийством отдельных чинуш ничего не решить, под корень рубить надо всю систему
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 21 декабря 2011, 21:18
+
0
там ещё на самом деле все иностранцы то европейские -расисты в отношении негров то, так что обамке явно последние месяцы сидеть то, правда конкурент тож негр, так что не знаю как они там выбирать то будут)))
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 21:22
+
0
ну так да, там 60 с чем-то процентов это негры или мулаты от смешанных браков, плюс еще латиноамериканцы и метисы, чисто белых, без примесей европеоидной расы там процентов 25 ) да и обама вроде как незаконно президентом стал в любом случае, там в его биографии какие-то нестыковки. вроде он не на территории сша родился, а на каком-то острове, а по их законам презиком может быть только рожденный в сша
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 21 декабря 2011, 21:38
+
0
ну пусть они там сами со своим негром разбираются то)))
у нас своего гимора хватает то)
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: