В Украине ужесточают правила обмена валюты

В Украине ужесточают правила обмена валютыВ обнародованном сегодня письме Национального банка Украины (НБУ) говорится, что паспорт, в котором не вклеена фотография по достижении 25 и 45-летнего возраста, не позволит гражданам Украины обменять валюту.

(Киев, 21 декабря, «Татар-информ», Елена Дудко). «В соответствии с пунктом 8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 № 2503-XII, паспорт, в который не вклеены новые фотографии, считается недействительным» — значится в письме НБУ.

Таким образом, в перечень документов, подтверждающих личность желающего обменять валюту, входят: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающей постоянное проживание за границей, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине, удостоверение беженца, выданное в Украине, национальный паспорт гражданина другого государства с отметкой о наличии разрешения на постоянное жительство вместе с удостоверением на постоянное проживание.

Если в пункте обмена валют обращается нерезидент, ему необходимо предъявить национальный паспорт гражданина другого государства или паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей.

Те физические лица, которые уже прошли идентификацию банком для проведения валютно-обменной операции, настоящим освобождаются от повторной идентификации, гласит письмо НБУ.

Источник: www.tatar-inform.ru

В Казахстане изменились правила обмена валют
В Казахстане изменились правила обмена валют: Нацбанк утвердил постановление о внесении изменений и дополнений в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой в стране, которые были утверждены в 2014…

Новые правила обмена валюты вступили в силу в РФ
Ранее в ЦБ РФ приняли новые правила с целью противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Центробанк Азербайджана ужесточил правила обмена валюты
Согласно новым правилам Центробанка Азербайджана об «организации обменных пунктов и проведения обменных операций», при обмене валюты на сумму, эквивалентную $500 или более, необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность.

В ЦБ РФ разъяснили новые правила обмена валюты
По мнению ряда экспертов, новые правила обернутся неприятностями для всех.


  • Украина,
  • Паспорт,
  • Гражданин,
  • Граница,
  • НБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: