Генпрокуратура Украины обжаловала решение суда по делу Кучмы

Генпрокуратура Украины обжаловала решение суда по делу КучмыЗапись из архива Мельниченко ( на которой человек с голосом, похожим на голос Кучмы, приказывает «разобраться» с неугодным журналистом ) была известна давно. Однако уголовное дело против Кучмы было заведено лишь в 2011 году.

На минувшей неделе Печерский суд решил, что генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело относительно Кучмы, который сам настаивает на продолжении расследования дела. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года.

Записи майора Н. Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Г. Гонгадзе. 16 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура подаст апелляцию на решение Печерского райсуда об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Л. Кучмы.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура Украины отменила допрос Саакашвили по делу «ореховой мафии»
Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Генеральная прокуратура Украины оповестила главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили об отмене допроса.

Норвегия обжалует решение суда по Брейвику
Норвегия обжалует решение суда Осло, принявшего решение в пользу осужденного за двойной теракт Андерса Беринга Брейвика по иску об «унижающем достоинство обращении» в заключении, говорится в сообщении для прессы минюста…

Генпрокуратура Украины обжалует закрытие дела против Кучмы
«Генпрокуратура Украины обжалует решение Печерского районного суда суда Киева относительно закрытия уголовного дела против экс-президента страны Леонида Кучмы», — заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире одного из телеканалов 16 декабря.

Армяне пытаются обжаловать решение Европейского суда по делу о «геноциде»
ANCC призвал Швейцарию обжаловать решение ЕСПЧ по делу Догу Перинчека. Как передает AZE.az, представители Армянского Национального Комитета Канады (ANCC) встретились с послом Швейцарии в Канаде Ульрихом Лехнером.


  • Кучма,
  • СУД,
  • Гонгадзе,
  • Мельниченко,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: