Политолог: Украина получила от ЕС "дулю с маком, как и планировалось" В проект соглашения об ассоциации не внесено положение о перспективе членства Украины в ЕС, но она все же названа европейской страной. А это значит, что к ней с определенной натяжкой может быть применена ст. 49 Лиссабонского соглашения, которая оставляет право присоединения к Евросоюзу. Украина учтет все замечания со стороны Евросоюза относительно ухудшения демократической ситуации в стране, заявил президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС. Украина и ЕС завершили в Киеве переговоры по подготовке соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли. В. Янукович отметил: «Сегодня мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации, переходу к этапу его подготовки к подписанию и дальнейшей имплементации». В. Янукович также считает, что процесс расширения ЕС не должен прекращаться, пока за его пределами будут находится такие страны, как Украины. Фото с сайта lenta.ru Соглашение, Янукович, Ассоциация, Украина, Торговля

Политолог: Украина получила от ЕС "дулю с маком, как и планировалось"

Политолог: Украина получила от ЕС 'дулю с маком, как и планировалось'В проект соглашения об ассоциации не внесено положение о перспективе членства Украины в ЕС, но она все же названа европейской страной. А это значит, что к ней с определенной натяжкой может быть применена ст. 49 Лиссабонского соглашения, которая оставляет право присоединения к Евросоюзу.

Украина учтет все замечания со стороны Евросоюза относительно ухудшения демократической ситуации в стране, заявил президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС. Украина и ЕС завершили в Киеве переговоры по подготовке соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли.

В. Янукович отметил: «Сегодня мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации, переходу к этапу его подготовки к подписанию и дальнейшей имплементации». В. Янукович также считает, что процесс расширения ЕС не должен прекращаться, пока за его пределами будут находится такие страны, как Украины.

Фото с сайта lenta.ru

Украина получила от ЕС второй и третий транши кредита на €260 млн
Украина получила от Евросоюза второй и третий транши кредита на сумму €260 млн Об этом сообщило Министерство финансов Украины.


  • Соглашение,
  • Янукович,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.