ВР продлила мораторий на продажу земли

ВР продлила мораторий на продажу землиВерховная Рада приняла Закон об изменениях Земельного кодекса. За данное решение проголосовали 275 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Этим законом предусмотрено, что до 1 января 2013 года не допускается: купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной…

«За» проголосовало 275 из 318 нардепов.

Верховная Рада приняла Закон об изменениях Земельного кодекса. За данное решение проголосовали 275 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законом предусмотрено, что до 1 января 2013 года не допускается: купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных потребностей;

купля-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использование) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паев), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятия (выкупа) земельных участков для общественных потребностей.

Законом предусмотрено до 1 января 2013 года запретить внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ.

Источник: www.ukr.aif.ru

Партия Януковича обещает продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения
Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция ПР подготовила законопроект о моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и завтра он будет рассмотрен в парламенте. Об этом политик сообщил на брифинге после согласительного совета руководителей парламентский фракций и комитетов 15 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Наши представители официально никогда не говорили о том, что мы в ускоренном порядке будем вводить рынок земли.

Рада не смогла установить новую дату моратория на продажу земли
Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, отменяющий дату моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения — в поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник проголосовали лишь 184 депутата из 345. В…

Продлен мораторий на продажу земли иностранцам в Грузии
В Грузии мораторий на продажу земли иностранцам, срок действия которого заканчивался сегодня, продлен до 1 июля 2015 года. 28 июня 2013 года парламент Грузии во втором и третьем чтении принял…

ПР: "Мораторий на продажу земли будет действовать год, два, а то и три… Власть может провести референдум по этому вопросу"
Мораторий на продажу земли в Украине будет действовать еще год-два, а может и три.


  • Январь,
  • Купляпродажа,
  • Назначение,
  • ДОЛЯ,
  • Ведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: