Политолог: Киев объявил «холодную войну» Европе

Политолог: Киев объявил «холодную войну» ЕвропеРоссия может дать скиду на газ по итогам визита президента Украины Виктора Януковича в Москву. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил политолог Тарас Березовец.

В проект соглашения об ассоциации не внесено положение о перспективе членства Украины в ЕС, но она все же названа европейской страной. А это значит, что к ней с определенной натяжкой может быть применена ст. 49 Лиссабонского соглашения, которая оставляет право присоединения к Евросоюзу.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что страна готова к ускоренной технической подготовке к подписанию Соглашения с ЕС об ассоциации. «Украина готова к ускоренной технической подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию», — сказал В. Янукович, открывая саммит Украина-ЕС в понедельник в Киеве.

Фото с сайта lenta.ru

Поветкину объявили Холодную войну
Американский боксер-тяжеловес Седрик Босуэлл объявил Холодную войну россиянину Александру Поветкину. Босуэлл заявил, что война начнется 3 декабря в Хельсинки, где в этот день состоится его поединок с Поветкиным.

Французская холодная война
Владимир Путин отменил визит во Францию.

Кто начал вторую холодную войну? (The American Conservative, США)
В пятницу, 29 апреля, российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского военного самолета RC-135, находившегося над Балтийским морем — уже во второй раз за последние две недели.

В окопах холодной войны
Мы продолжаем публикацию материалов по истории создания и деятельности внешней разведки нашей страны (ИНО–ПГУ–СВР), отмечающей в декабре текущего года свое 95-летие.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Подписание,
  • Янукович,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: