Европейский суд решил ускорить рассмотрение жалобы Тимошенко Европейский суд по правам человека решил рассмотреть в приоритетном порядке жалобу, поступившую от экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ. Такое решение, как отмечается, было принято «в связи с серьезностью выдвинутых обвинений» (очевидно, имеются в виду обвинения Тимошенко в адрес украинских властей). Жалоба Тимошенко поступила в ЕСПЧ еще в августе — вскоре после ее ареста. Экс-премьер утверждает, что украинские власти преследуют ее по политическим мотивам, оспаривает законность ее содержания в СИЗО, а также заявляет о плохих условиях содержания (в частности о том, что ей не оказывается необходимая медицинская помощь). По словам Тимошенко, в данном случае нарушаются статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статья 3 (запрещающая пытки), статья 5 (гарантирующая право на свободу и личную неприкосновенность) и статья 18 (запрещающая необоснованно ограничивать права и свободы). Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года — во время судебного процесса по делу, в рамках которого бывшую главу правительства обвиняли в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С тех пор ее держат в СИЗО. В октябре экс-премьеру был вынесен приговор по «газовому делу» — ее приговорили к семи годам тюрьмы. В то же время в отношении Тимошенко возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям. Тимошенко также заявляла, что обжалует в ЕСПЧ и вынесенный ей приговор. В последнее время неоднократно поступали сообщения об ухудшении здоровья Тимошенко. Ее сторонники и адвокаты заявляют, что она не получает необходимого лечения. Власти это отрицают. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Говор, Статья, Обвинение, ДЕЛО

Европейский суд решил ускорить рассмотрение жалобы Тимошенко

Европейский суд решил ускорить рассмотрение жалобы ТимошенкоЕвропейский суд по правам человека решил рассмотреть в приоритетном порядке жалобу, поступившую от экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ.

Такое решение, как отмечается, было принято «в связи с серьезностью выдвинутых обвинений» (очевидно, имеются в виду обвинения Тимошенко в адрес украинских властей).

Жалоба Тимошенко поступила в ЕСПЧ еще в августе — вскоре после ее ареста. Экс-премьер утверждает, что украинские власти преследуют ее по политическим мотивам, оспаривает законность ее содержания в СИЗО, а также заявляет о плохих условиях содержания (в частности о том, что ей не оказывается необходимая медицинская помощь).

По словам Тимошенко, в данном случае нарушаются статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статья 3 (запрещающая пытки), статья 5 (гарантирующая право на свободу и личную неприкосновенность) и статья 18 (запрещающая необоснованно ограничивать права и свободы).

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года — во время судебного процесса по делу, в рамках которого бывшую главу правительства обвиняли в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С тех пор ее держат в СИЗО.

В октябре экс-премьеру был вынесен приговор по «газовому делу» — ее приговорили к семи годам тюрьмы. В то же время в отношении Тимошенко возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

Тимошенко также заявляла, что обжалует в ЕСПЧ и вынесенный ей приговор.

В последнее время неоднократно поступали сообщения об ухудшении здоровья Тимошенко. Ее сторонники и адвокаты заявляют, что она не получает необходимого лечения. Власти это отрицают.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд возобновил рассмотрение дела Тимошенко после двухчасового перерыва (ВИДЕО)
Суд решил, что рассмотрение апелляции Тимошенко по существу начнется 13 декабря. Он также отклонил все ходатайства защиты украинского оппозиционного политика, в том числе о переносе судебного заседания и изменении меры пресечения.


  • Тимошенко,
  • Говор,
  • Статья,
  • Обвинение,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: