Депутат: Двери Евросоюза не закрыты для Украины В проект соглашения об ассоциации не внесено положение о перспективе членства Украины в ЕС, но она все же названа европейской страной. А это значит, что к ней с определенной натяжкой может быть применена ст. 49 Лиссабонского соглашения, которая оставляет право присоединения к Евросоюзу. Украина учтет все замечания со стороны Евросоюза относительно ухудшения демократической ситуации в стране, заявил президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС. Украина и ЕС завершили в Киеве переговоры по подготовке соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли. Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что страна готова к ускоренной технической подготовке к подписанию Соглашения с ЕС об ассоциации. «Украина готова к ускоренной технической подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию», — сказал В. Янукович, открывая саммит Украина-ЕС в понедельник в Киеве. Фото с сайта lenta.ru Ассоциация, Подготовка, Украина, Янукович, Соглашение

Депутат: Двери Евросоюза не закрыты для Украины

Депутат: Двери Евросоюза не закрыты для УкраиныВ проект соглашения об ассоциации не внесено положение о перспективе членства Украины в ЕС, но она все же названа европейской страной. А это значит, что к ней с определенной натяжкой может быть применена ст. 49 Лиссабонского соглашения, которая оставляет право присоединения к Евросоюзу.

Украина учтет все замечания со стороны Евросоюза относительно ухудшения демократической ситуации в стране, заявил президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС. Украина и ЕС завершили в Киеве переговоры по подготовке соглашения об ассоциации, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что страна готова к ускоренной технической подготовке к подписанию Соглашения с ЕС об ассоциации. «Украина готова к ускоренной технической подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию», — сказал В. Янукович, открывая саммит Украина-ЕС в понедельник в Киеве.

Фото с сайта lenta.ru

Киев попросил оставить «дверь в НАТО открытой» для Украины
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил немецким журналистам, что рассчитывает услышать четкую позицию НАТО в отношении Украины уже в июле.


  • Ассоциация,
  • Подготовка,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: