Тимошенко назвала слухи о расколе в партии «Батькивщина» провокацией

Тимошенко назвала слухи о расколе в партии «Батькивщина» провокациейСлухи о расколе в партии «Батькивщина» не соответствуют действительности и являются провокацией со стороны власти, заявила Юлия Тимошенко в открытом письме, которое во вторник зачитал журналистам руководитель группы защиты экс-премьера Украины, депутат парламента Сергей Власенко.



КИЕВ, 20 дек — РИА Новости, Андрей Лубенский. Слухи о расколе в партии «Батькивщина» не соответствуют действительности и являются провокацией со стороны власти, заявила Юлия Тимошенко в открытом письме, которое во вторник зачитал журналистам руководитель группы защиты экс-премьера Украины, депутат парламента Сергей Власенко.

«Сейчас массово начала распространяться информация о расколе (в партии „Батькивщина“)… это сознательная провокация», — говорится в открытом письме.
Тимошенко выразила в своем письме благодарность своим однопартийцам за поддержку и призвала их на парламентских выборах 2012 года «дать настоящий бой правящей мафии». Экс-премьер выступила с призывом к лидерам всех оппозиционных партий объединиться, сформировать единый партийный список и единый список для выборов в мажоритарных округах.

Экс-премьер Украины с августа находится в СИЗО по обвинению в превышении власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. В октябре Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы по этому делу. Оппозиция считает уголовное преследование лидера партии «Батькивщина» политически мотивированным. Апелляция на приговор рассматривается киевским судом.

Тимошенко также высказала отношение к принятому недавно Верховной Радой закону о выборах, за который голосовали и представители фракции «БЮТ — Батькивщина». По мнению экс-премьера, этот закон плох, однако она понимает депутатов из своей фракции, которые голосовали за его принятие. Таким образом, отметила Тимошенко, они минимизировали опасность фальсификации выборов. По ее словам, голосование за закон негативно сказалось на рейтинге «Батькивщины», но не все следует делать ради рейтингов.
«Хочу высказаться о ситуации относительно закона о выборах в Верховную Раду Украины. Я глубоко убеждена, что единственный оптимальный вариант избирательной системы для Украины — это пропорциональное, по открытым партийным спискам, с проходным барьером в 2%. Именно такая система выборов используется другими демократическими странами. Избирательный закон, который подписан, а перед этим разработан Януковичем для проведения выборов в Верховную Раду в 2012 году — позорный, унизительный для европейской Украины. Но наша политическая команда все-таки решила минимизировать возможности для фальсификации, насколько возможно… Это категорически не консенсус с партией власти, это попытка минимизировать очевидно негативные последствия», — говорится в письме Тимошенко.

«Технически я не имела возможности своевременно консультироваться на эту тему с фракцией, но я понимаю их позицию», — отметила экс-премьер.

Источник: www.ria.ru

Прохоров опроверг слухи о расколе в партии "Правое дело" (ВИДЕО)
Лидеры ряда региональных отделений «Правого дела» ранее синхронно выступили с обвинениями в адрес главы партии. Прохорову вменяли «диктаторские полномочия», которыми он себя наделил в новой должности, а также желание внести в список кандидатов в депутаты Госдумы руководителя екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Уходящий премьер не поддерживает слухи о расколе в партии «Единство»
Вопреки разговорам о расколе в партии «Единство», подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма не намерена покидать ряды этой политической организации.

Pussy Riot опровергли слухи о расколе в группе
Мосгорсуд 10 октября со второй попытки рассмотрел кассационную жалобу защиты феминисток из панк-группы Pussy Riot на приговор Хамовнического суда столицы. Суд постановил назначить Екатерине Самуцевич условный срок, оставив в силе приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. На предыдущем заседании, 1 октября, Е.Самуцевич отказалась от услуг адвоката Виолетты Волковой, сославшись на разные взгляды на «ряд процессуальных моментов», и выбрала в качестве защитника Ирину Хрунову из организации «Агора».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Письмо,
  • Власть,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: