Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие «Коллегия судей постановила — рассматривать апелляцию без участия ( Тимошенко )», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась. Апелляционный суд во вторник рассматривает жалобу экс-премьера на приговор по «газовому делу», в соответствии с которым ее приговорили к семи годам лишения свободы. Заседание проходит без участия Тимошенко, которая ранее жаловалась на плохое здоровье. Защита экс-премьер-министра Украины заявляет об отводе председательствующей по делу судьи Апелляционного суда Киева Елены СИТАЙЛО из-за обнародования на заседании суда диагноза Юлии ТИМОШЕНКО. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее ходатайство заявил Сергей ВЛАСЕНКО, и его поддержали адвокаты Юрий СУХОВ, Александр ПЛАХОТНЮК, Николай СИРЫЙ и Евгения КАРР-ТИМОШЕНКО. СУД, Тимошенко, ДЕЛО, Коллегия, Заседание

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие«Коллегия судей постановила — рассматривать апелляцию без участия ( Тимошенко )», — сказала председательствующая судья Елена Ситайло. Коллегия судей апелляционного суда в постановлении отмечает, что, как следует из имеющихся в суде документов, Тимошенко неоднократно предоставлялась возможность принять участие в судебном заседании, однако она этим не воспользовалась.

Апелляционный суд во вторник рассматривает жалобу экс-премьера на приговор по «газовому делу», в соответствии с которым ее приговорили к семи годам лишения свободы. Заседание проходит без участия Тимошенко, которая ранее жаловалась на плохое здоровье.

Защита экс-премьер-министра Украины заявляет об отводе председательствующей по делу судьи Апелляционного суда Киева Елены СИТАЙЛО из-за обнародования на заседании суда диагноза Юлии ТИМОШЕНКО. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее ходатайство заявил Сергей ВЛАСЕНКО, и его поддержали адвокаты Юрий СУХОВ, Александр ПЛАХОТНЮК, Николай СИРЫЙ и Евгения КАРР-ТИМОШЕНКО.

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко без нее и ее адвокатов (ВИДЕО)
По словам Ситайло, суд уведомили, что утром в пятницу Тимошенко в СИЗО вручили требование апелляционного суда явиться на заседание, но та отказалась, написав соответствующее заявление. В суд также поступили заявления адвокатов экс-премьера о том, что они не будут принимать участие в заседании и что эта их позиция согласована с Тимошенко.


  • СУД,
  • Тимошенко,
  • ДЕЛО,
  • Коллегия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: