Оппозиция уверяет, что ЕС признает выборы на Украине лишь при…

Оппозиция уверяет, что ЕС признает выборы на Украине лишь при…«Евросоюз признает парламентские выборы на Украине лишь при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных», — заявил прессе вечером 19 декабря заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря после…

«Евросоюз признает парламентские выборы на Украине лишь при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных», — заявил прессе вечером 19 декабря заместитель председателя партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря после встречи с руководством ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча, в которой также принял участие первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и другие члены оппозиции, состоялась по приглашению европейской стороны в рамках саммита «Украина — ЕС», который проходил в Киеве. «Одним из ключевых условий для признания Европейским союзом выборов соответствующими европейским стандартам является беспрепятственная участие оппозиции, включая Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, в этих выборах, что невозможно, когда эти лидеры находятся за решеткой. Сегодня такая позиция была в очередной раз подтверждена», — подчеркнул в своем комментарии по итогам встречи Немыря. По его словам, подписание и ратификация соглашения об ассоциации также были поставлены в зависимость от выполнения этих условий. «Это очень важный элемент, который объединяет всю оппозицию, выступающую за проведение четкого предела между европейской перспективой Украины и красной черточкой для политического режима, который пренебрегает этой возможностью для Украины и всего украинского народа», — сказал политик. Напомним, очередные парламентские выборы на Украине должны состояться осенью 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Иванов: Россия признает выборы на Украине
СОЧИ, 23 октября. Россия признает парламентские выборы на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Глава Крыма оценил выборы на Украине
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что считает прошедшие на Украине выборы фикцией, передает ТАСС. «Я считаю, что прошедшие выборы — это чистая фикция.

Выборы на Украине: второй тур ждут Киев, Львов, Одессу и Днепропетровск
В ряде регионов страны местные выборы не состоялись из-за сбоев и нарушений в работе избиркомов, а Мария Гайдар заявила о своей победе на выборах в одесский облсовет.


  • Луценко,
  • Заместитель,
  • Партия,
  • Председатель,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: