В Подольском районе объявили карантин по бешенству

В Подольском районе объявили карантин по бешенствуВ четырех районах столицы домашних собак просят изолировать В Подольском районе объявили карантин для домашних и бездомных животных. Там больная бешенством домашняя собака покусала свою хозяйку и умерла.

В настоящее время Госветслужба проводит клинический осмотр и прививки от бешенства животных, находящихся рядом с очагом инфекции. В случае подозрения на наличие данного заболевания за животным устанавливается надзор в течение 60-ти дней.

Государственная служба ветеринарной медицины уже проводит клинический осмотр и делает прививки против бешенства собакам и кошкам, которые живут в квартирах киевлян на Подоле и Виноградаре. Жэкам рассылают уведомления о том, что будет проводиться подворовая вакцинация, а те в свою очередь оповещают об этом жильцов.

В Даниловском районе объявили карантин по бешенству
В Даниловском районе зафиксирован очередной случай бешенства. В деревне Попково больная бешенством лиса напала на собаку. Напомним, совсем недавно в деревне Большое Старово на дачников напал больной енот.

В Подольском районе объявили карантин из-за бешенства
Как ранее сообщалось, сейчас много людей объединяются в специальный движение догхантерив и «зачищают» город от бездомных собак, причем в основном чрезвычайно жестокими методами (яд действует 8-10 часов, животные умирают в страшных мучениях).

В селе Суна Зуевского района установлен карантин по бешенству
29 февраля енотовидная собака забежала на территорию личного подсобного хозяйства в селе. Животное напало на домашнюю собаку и погибло в схватке.

В Кемеровском районе установлен карантин по бешенству
Кемеровcкий район, 2 декабря — АиФ-Кузбасс. Карантин по бешенству установлен в поселке Новоискитимск Ягуновского сельского поселения, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кемеровской области.


  • Вивка,
  • Бешенство,
  • Осмотр,
  • Собака,
  • Медицина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: