Регионалы считают, что Венецианская комиссия одобрила закон о языках

Регионалы считают, что Венецианская комиссия одобрила закон о языкахСлабыми сторонами законопроекта были названы: гарантии для обеспечения обеспечения надлежащего уровня использования и защиты украинского языка в статусе государственного. Именно поэтому в Комиссии считают, что должен быть обеспечен баланс не только формально, но и в жизни.

Новое «языковое законодательство» позволит снять напряжение в обществе и прекратить абсолютно все спекуляции по данному вопросу. Об этом, комментируя заключения Венецианской комиссии относительно законопроекта «Об основах государственной языковой политики», заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов.

Прессс-лужба нардепа-регионала Сергея Кивалова сообщает, что Венецианская комиссия одобрила проект закона «О принципах государственной языковой политики». Говоря о законопроекте, внесенном в парламент Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, председатель комиссии Джанни Букиккио отметил, что проект закона является шагом вперед в решении языкового вопроса в Украине.

Кивалов заявил, что Венецианская комиссия одобрила двуязычие в Украине
Комиссия обратила внимание на отсутствие в проекте закона требований к теле-, радиокомпаниям относительно ежедневной квоты на вещание на государственном языке. «В этих положениях можно увидеть даже уменьшение роли украинского языка», — говорится в заключении.

Совфед одобрил закон о ратификации соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом
Совет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, сообщает Совет Федерации.

В Совфеде одобрили закон о введении туристического сбора в России
Совфед одобрил поправки в законодательство, которые предусматривают введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, передает РИА «Новости».

Совфед одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной
Совет Федерации одобрил закон о приостановлении с 2016 года договора о Зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом РФ Владимиром Путиным.


  • Комиссия,
  • Проект,
  • Политик,
  • Обеспечение,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: