В Минске разогнали акцию протеста Вечером в понедельник, 19 декабря, в Минске прошла акция протеста, приуроченная к годовщине президентских выборов 2010 года. Как сообщает «Хартия'97», митинг разогнали спецназовцы и люди в штатском, активистов задерживали в жесткой форме и избивали. Точно число задержанных не называется. Точно число задержанных не называется. Известно лишь, что большую часть из них отвезли в РУВД Центрального района Минска. Еще 19 человек, по данным правозащитников, находятся в Московском РУВД. Противники президента Александра Лукашенко собрались в районе проспекта Независимости. Люди с цветами, свечами и национальной символикой приходили небольшими группами. У Красного костела на площади Независимости около 20 человек развернули плакаты с портретами политзаключенных и начали скандировать «Свободу политзаключенным!», однако были разогнаны людьми в штатском. В общей сложности у костела собралось, по оценкам «Хартии'97», около 200 человек. Издание сообщает, что разгонявшие митинг люди били в том числе и журналистов, а также досматривали прохожих. Между тем, на сайте движения «Белорусская христианская демократия» сообщается, что из милиции отпустили сопредседателя движения, бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виталия Рымашевского. Он был задержан ранее 19 декабря на пороге своего дома. Как рассказал Рымашевский, ему не объяснили причину задержания, а просто продержали в РУВД около четырех часов, приковав наручниками к скамье. Перед тем, как отпустить оппозиционера, ему показали труп неизвестного мужчины, найденный на улице, и спросили, не знает ли он этого человека. По словам Рымашевского, он не понял, для чего милиционеры это сделали. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru РУВД, Человек, Движение, Костела, Число

В Минске разогнали акцию протеста

В Минске разогнали акцию протестаВечером в понедельник, 19 декабря, в Минске прошла акция протеста, приуроченная к годовщине президентских выборов 2010 года. Как сообщает «Хартия'97», митинг разогнали спецназовцы и люди в штатском, активистов задерживали в жесткой форме и избивали. Точно число задержанных не называется.

Точно число задержанных не называется. Известно лишь, что большую часть из них отвезли в РУВД Центрального района Минска. Еще 19 человек, по данным правозащитников, находятся в Московском РУВД.

Противники президента Александра Лукашенко собрались в районе проспекта Независимости. Люди с цветами, свечами и национальной символикой приходили небольшими группами.

У Красного костела на площади Независимости около 20 человек развернули плакаты с портретами политзаключенных и начали скандировать «Свободу политзаключенным!», однако были разогнаны людьми в штатском.

В общей сложности у костела собралось, по оценкам «Хартии'97», около 200 человек.

Издание сообщает, что разгонявшие митинг люди били в том числе и журналистов, а также досматривали прохожих.

Между тем, на сайте движения «Белорусская христианская демократия» сообщается, что из милиции отпустили сопредседателя движения, бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виталия Рымашевского. Он был задержан ранее 19 декабря на пороге своего дома.

Как рассказал Рымашевский, ему не объяснили причину задержания, а просто продержали в РУВД около четырех часов, приковав наручниками к скамье. Перед тем, как отпустить оппозиционера, ему показали труп неизвестного мужчины, найденный на улице, и спросили, не знает ли он этого человека. По словам Рымашевского, он не понял, для чего милиционеры это сделали.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Минске разогнали акцию протеста
Вечером 19 декабря в Минске прошла акция протеста, приуроченная к годовщине президентских выборов 2010 года. Митинг разогнали спецназовцы и люди в штатском, активистов задерживали в жесткой форме и избивали. Точно число задержанных не называется.


  • РУВД,
  • Человек,
  • Движение,
  • Костела,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.