В Подольском районе объявили карантин из-за бешенства

В Подольском районе объявили карантин из-за бешенстваКак ранее сообщалось, сейчас много людей объединяются в специальный движение догхантерив и «зачищают» город от бездомных собак, причем в основном чрезвычайно жестокими методами (яд действует 8-10 часов, животные умирают в страшных мучениях).

15 декабря 2011 года было зарегистрировано обращение проживающей в Подольском районе киевлянки, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство.

«Это первый случай бешенства в г. Киев за 20 лет», — отмечают ветеринары. «Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней», — говорится в сообщении.

В Подольском районе объявили карантин по бешенству
В четырех районах столицы домашних собак просят изолировать В Подольском районе объявили карантин для домашних и бездомных животных. Там больная бешенством домашняя собака покусала свою хозяйку и умерла.

В Даниловском районе объявили карантин по бешенству
В Даниловском районе зафиксирован очередной случай бешенства. В деревне Попково больная бешенством лиса напала на собаку. Напомним, совсем недавно в деревне Большое Старово на дачников напал больной енот.

В Новосибирской области объявлен карантин из-за червя в картофеле
В двух сельских районах Новосибирской области объявлен карантин из-за микроскопического червя, поселившегося в картофеле. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по НСО, микроскопический червь — золотистая картофельная нематода, был выявлен в ходе плановых фитосанитарных обследований.


  • Бешенство,
  • Ветеринар,
  • Служба,
  • Медицина,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: