Левочкин: Азаров полетит на переговоры с Путиным по газу

Левочкин: Азаров полетит на переговоры с Путиным по газуПереговоры по газу ведет правительство, — сказал С. Левочкин. В то же время он сообщил, что Премьер-министр Николай Азаров в ближайшие дни проведет новый раунд переговоров с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Глава Администрации Президента Сергей ЛЕВОЧКИН не исключает, что следующий раунд переговоров с Россией относительно цены на газ может состояться завтра. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

Украина и Россия ведут длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты, подписанные в 2009 году правительством Юлии Тимошенко, «кабальными». Цена природного газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

Азаров объяснил, почему переговоры с РФ по газу "идут так сложно"
Как сообщает «Интерфакс», Москва и Киев обсуждают вопрос создания газотранспортного консорциума в рамках пересмотра газовых контрактов. В Москве остается группа экспертов во главе с министром энергетики Украины Юрием Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем.

Россия не выдвигает политических требований на переговорах с Украиной по…
Российская сторона не выдвигает каких-либо политических требований на переговорах с Украиной по пересмотру газовых соглашений. Об этом заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров. «Политических требований не ставится, и не могло быть поставлено.

Украина исключила переговоры с РФ по газу до завершения Стокгольмского арбитража
До завершения Стокгольмского арбитража переговоров с Россией по газу не будет, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.


  • ГАЗ,
  • Раунд,
  • Первор,
  • ЦЕНА,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: