Дочь готова занять место мамы, чтобы имя Тимошенко не исчезло…

Дочь готова занять место мамы, чтобы имя Тимошенко не исчезло…КИЕВ, 19 декабря. Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что в ситуации, если ее мать будет находиться в СИЗО, готова возглавить список БЮТ к парламентским выборам.

КИЕВ, 19 декабря. Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что в ситуации, если ее мать будет находиться в СИЗО, готова возглавить список БЮТ к парламентским выборам. Власть ясно дала понять, что Тимошенко-старшей не стоит рассчитывать на быстрое рассмотрение апелляции по ее делу, и поэтому невозможность участия лидера БЮТ в предстоящих выборах стала очевидной даже для самых верных соратников.

«То, что сейчас происходит, — это систематическая и циничная кампания по уничтожению моей матери как номинального главы оппозиционного движения. Сейчас важно, чтобы имя Тимошенко не исчезло из политики. Я борюсь сейчас за свободу своей матери, а потому достаточно политически активна. Главным приоритетом для меня является освободить ее из тюрьмы, потому что она — лидер, чья популярность после приговора выросла больше, чем она была до этого. Если же будет нужно, и мама меня об этом попросит, то я буду баллотироваться на выборах вместо нее. Ведь сейчас под угрозой находится не что иное как будущее Украины как демократического государства», — заявила Евгения Тимошенко в интервью австрийскому изданию Die Krone.

Относительно финансирования будущей избирательной компании дочь лидера БЮТ была осторожна в своих заявлениях. После того как ее мать оказалась за решеткой, сторонники из бизнес-элиты стали сдержанны в своей поддержке, ввиду того что их бизнес тоже понес свои потери из-за сложившейся вокруг Тимошенко ситуации, передает ее слова zn.ua.

 

 

 

 

 

Источник: www.rosbalt.ru

Яценюк: Украина готова занять место в G8
22 марта Арсений Яценюк встретился с главой правительства Канады Стивеном Харпером.

В Киеве заявили о готовности занять место Британии в ЕС
Депутат Верховной Рады Анна Гопко заявила, что Украина готова занять место Великобритании в Евросоюзе.

Киргизия: 9 причин того, почему инвестиции сопровождаются скандалами
22 января в Киргизии произошло важное событие, которое может определить будущее страны на ближайшие 10 лет.

Великолепная четвёрка: кто войдет в правительственную коалицию Эстонии?
В среду завершился новый раунд переговоров о формировании правительственной коалиции между прошедшими в эстонский парламент Партией реформ, Союзом Отечества и Res Publica (IRL), Свободной партией Эстонии и Социал-демократической партией.


  • Тимошенко,
  • Евгения,
  • МАТЬ,
  • Ситуация,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: