Ефремов: Украина и ЕС ничего не подпишут, но примут обращение Глава фракции ПР в Раду считает, что будет определен период, в течение которого соглашение об ассоциации будет парафировано. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что сегодня не будет парафировано соглашение между Украиной и ЕС на саммите Украина-ЕС, а только будет… Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что сегодня не будет парафировано соглашение между Украиной и ЕС на саммите Украина-ЕС, а только будет принято общее обращение. Об этом Ефремов заявил на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента. По его словам, «по всей видимости, сегодня будет принято общее обращение ЕС и Украины по дальнейшим евроинтеграционным устремлениям Украины, и затем будет определен период, в течение которого данный документ будет парафирован». Он подчеркнул: «мы должны правильно объяснять людям, что мы можем сегодня ожидать – для того, чтобы парафировать тот документ, который рассматривался и готовился специалистами к данному саммиту, потребуется еще значительное количество времени, потому что документы, которые требуют, чтобы каждая страница была прочитана и была проставлена подпись конкретных специалистов, она требует временного периода». Отвечая на реплики некоторых народных депутатов по поводу того, где сейчас премьер-министр Украины Николай Азаров и почему не участвует в саммите, Ефремов напомнил, что сегодня Азаров находится с визитом в Чехии, а завтра он будет находиться «на юбилейном саммите стран СНГ». «И мы надеемся, что в рамках этого саммита будет возможность все-таки премьер-министрам наших государств встретиться и поговорить по поводу договорной цены на газ». При этом он добавил: «По крайней мере, надежда такая есть, и мы хотели бы быть уверены в том, что руководство Российской Федерации здесь нам все-таки пойдет навстречу». Источник: newsme.com.ua Саммит, Ефремов, Соглашение, Украина, Фракция

Ефремов: Украина и ЕС ничего не подпишут, но примут обращение

Ефремов: Украина и ЕС ничего не подпишут, но примут обращениеГлава фракции ПР в Раду считает, что будет определен период, в течение которого соглашение об ассоциации будет парафировано. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что сегодня не будет парафировано соглашение между Украиной и ЕС на саммите Украина-ЕС, а только будет…

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что сегодня не будет парафировано соглашение между Украиной и ЕС на саммите Украина-ЕС, а только будет принято общее обращение. Об этом Ефремов заявил на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
По его словам, «по всей видимости, сегодня будет принято общее обращение ЕС и Украины по дальнейшим евроинтеграционным устремлениям Украины, и затем будет определен период, в течение которого данный документ будет парафирован».
Он подчеркнул: «мы должны правильно объяснять людям, что мы можем сегодня ожидать – для того, чтобы парафировать тот документ, который рассматривался и готовился специалистами к данному саммиту, потребуется еще значительное количество времени, потому что документы, которые требуют, чтобы каждая страница была прочитана и была проставлена подпись конкретных специалистов, она требует временного периода».
Отвечая на реплики некоторых народных депутатов по поводу того, где сейчас премьер-министр Украины Николай Азаров и почему не участвует в саммите, Ефремов напомнил, что сегодня Азаров находится с визитом в Чехии, а завтра он будет находиться «на юбилейном саммите стран СНГ».
«И мы надеемся, что в рамках этого саммита будет возможность все-таки премьер-министрам наших государств встретиться и поговорить по поводу договорной цены на газ».
При этом он добавил: «По крайней мере, надежда такая есть, и мы хотели бы быть уверены в том, что руководство Российской Федерации здесь нам все-таки пойдет навстречу».

Источник: newsme.com.ua

Украина и ЕС скоро начнут говорить об отмене виз
Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, в свою очередь, пообещал, что окончательное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС произойдет не позднее чем через год.


  • Саммит,
  • Ефремов,
  • Соглашение,
  • Украина,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.