В Киеве открылся саммит Украина-ЕС

В Киеве открылся саммит Украина-ЕСНапомним, что сегодня в Киеве проходит саммит Украина — ЕС, где изначально планировалось подписание двух соглашений: о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако, учитывая, что Украина не выполнила главное требование ЕС об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, первый документ о европейской перспективе Украины подписывать не будут.

Сегодня 19 декабря 2011 года в Киеве открылся XV саммит Украина-ЕС. Ранее планировалось, что в ходе встречи состоится парафирование договора об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Сегодня Москву посетит украинская делегация, которая будет обсуждать с российской стороной газовые соглашения. «Сегодня в Москву прилетает расширенная украинская делегация — для переговоров по стоимости топлива», сообщает businessfm со ссылкой на источники Интерфакс.

Сегодня в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС"
«Сегодня в Москву прилетает расширенная украинская делегация — для переговоров по стоимости топлива», сообщает businessfm со ссылкой на источники Интерфакс. В выходные глава Газпрома Алексей Миллер проводил встречу с украинским министром энергетики Юрием Бойко.

Грищенко уверен в успешном проведении саммита Украина-ЕС 19декабря
Сегодня, глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что у Киева есть все шансы успешно провести саммит Украина-ЕС 19декабря. «Я убежден, что у нас существуют все возможности получить успешный саммит 19числа», -сказал Грищенко после переговоров со своим венгерским коллегой Яношем Мартони в Киеве.

В МИДе утверждают, что Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов-2012
Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012года. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить…

Пленарное заседание саммита Украина-ЕС задерживают уже на полтора часа
В понедельник в Киеве проходит саммит Украина-ЕС, на котором власти страны надеются парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является соглашение о создании зоны свободной торговли. Эксперты ранее прогнозировали, что на саммите, скорее всего, будет объявлено о завершении переговоров, но само соглашение будет парафировано позже.


  • Москва,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: