Закарпатская область: сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках

Закарпатская область: сильные дожди вызвали повышение уровня воды в рекахПо состоянию на 20–0017декабря постепенное похолодание и переход осадков в мокрый снег и снег остановило развитие паводка. В течение сегодняшнего дня, 18декабря, в нижних течениях рек Боржава, Латорица, Рика, Теребля, Тересва, Уж ожидается постепенный подъем уровня воды с возможным выходом на…

16-17 декабря на территории Закарпатской области в результате сильных дождей (местами очень сильных) в верховьях рек наблюдалось повышение уровней воды на 0,5-1,2 м. По состоянию на 20-00 17 декабря постепенное похолодание и переход осадков в мокрый снег и снег остановило развитие паводка. В течение сегодняшнего дня, 18 декабря, в нижних течениях рек Боржава, Латорица, Рика, Теребля, Тересва, Уж ожидается постепенный подъем уровня воды с возможным выходом на пойму. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины.
-Вследствие повышения воды в местных источниках имели отдельные случаи подтопления приусадебных участков на территориях Иршавского и Перечинского районов. С целью предотвращения выхода из строя насосного оборудования временно прекращено водоснабжение в г. Перечин (около 1000 абонентов). На местах событий для проведения неотложных аварийно-спасательных работ круглосуточно работают подразделения МЧС, водохозяйственные организации области, бригады облэнерго, службы автомобильных дорог, бригады жилищно-коммунальных хозяйств, — отмечают в МЧС.
Для обеспечения реагирования на случай ухудшения паводковой ситуации на территории Закарпатской области в готовность к привлечению приведены дополнительные силы и средства Главных управлений в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях.
Ситуация находится на контроле МЧС Украины.

Источник: 7news.in.ua

Грузию в пасхальную ночь ждет сильный ливень
Ливень, который пройдет в Грузии сегодня ночью, может вызвать повышение уровня воды в реках. Об этом сообщили в Национальном агентстве охраны окружающей среды.

Наводнение в Туапсе: затоплены улицы и федеральная трасса
Мощнейшие ливни подтопили участок федеральной трассы Джубга – Сочи.

Вода в реках Приморья может подняться на 1,2 метра
Синоптики прогнозируют подъем на 1,2 метра уровня воды в реках западных и южных районов Приморья из-за дождей, которые принес тайфун «Гони».


  • Декабрь,
  • МЧС,
  • СНЕГ,
  • Область,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: