США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенных

США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенныхСоединенные Штаты и Евросоюз в очередной раз потребовали выпустить из тюрем всех политзаключенных в Белоруссии, подчеркнув, что от реакции белорусских властей на этот призыв будет зависеть будущее их отношений с Минском.

«Сегодня мы вспоминаем о том, что прошел ровно год с начала жестокого подавления белорусским правительством гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ», — гласит совместное заявление США и ЕС.

Госсекретарь США и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудили белорусское правительство за репрессии, направленные против мирных демонстрантов и простых белорусских граждан, попытки «заглушить независимые голоса» и введение новых законов, ограничивающих базовые права человека.

«Некоторых из [политзаключенных] освободили, но мы напоминаем о своем призыве немедленно освободить всех и восстановить в правах всех политзаключенных, в том числе кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича, а также правозащитника Алеся Беляцкого», — говорится в заявлении.

Источник: www.bbc.co.uk

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных
США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

США и ЕС требуют от Беларуси освобождения политзаключенных
США и Евросоюз продолжают требовать от Беларуси освобождения всех политзаключенных и восстановления их в правах, говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, увидевшем свет 18 декабря.

Правозащитники требуют освободить всех политзаключенных в Таджикистане
Международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и Norwegian Helsinki Committee (NHC) в своем совместном докладе заявили, что таджикские власти должны немедленно освободить всех заключенных по политическим мотивам.


  • США,
  • Введение,
  • Право,
  • Человек,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: