В ряды Соцпартии Украины влились пять партий

В ряды Соцпартии Украины влились пять партийМороз отметил, что указанные партии влились в СПУ, а не объединились в одну партию, поскольку процедура объединения не предусмотрена законодательством и это могло бы вызвать юридические трудности. Напомним, в октябре Мороз заявлял, что Социалистическая партия намеревается объединить 10 левых партий для прохождения в Верховную Раду на парламентских выборах в 2012 году.

На совместном заседании принято Меморандум об объединении левых и левоцентристских партий, а также рассмотрен и принят Манифест Социалистической партии Украины. В нем определены программные цели и задачи СПУ относительно построения демократического социализма Украины.

К Соцпартии на объединительном съезде в воскресенье присоединились еще пять партий. Как передает УНИАН, на съезде в Киеве к СПУ присоединились партия «Социалистическая Украина», Селянская партия Украины, Всеукраинская партия «Детей войны», партия «Дети войны — Народная партия Украины», Партия «Казацкая слава».

К Морозу присоединились пять партий
Новое левоцентристское объединение партий возникло на Украине и в субботу. На базе партии «Справедливость» сформировался своеобразный политический блок «Объединенные левые и крестьяне», который возглавил бывший соратник Александра Мороза, бывший министр образования и науки Станислав Николаенко, передает ИТАР-ТАСС.

Экзит-поллы: пять партий проходят в горсовет Киева, преодолевая 5-процентный барьер
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Пять партий проходят в городской совет Киева, преодолевая барьер в 5%. По информации «Комитета избирателей Украины» (КИУ), в числе лидеров — «Солидарность» — 28,3% голосов и…

Оглашены окончательные итоги выборов в Верховную раду Украины
Центральная избирательная комиссия Украины утвердила протокол по результатам голосования на выборах народных депутатов Украины в многомандатном общегосударственном округе. Согласно протоколу, за Партию регионов проголосовали 6 116 746 избирателей (30,00 процентов), Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 5 209 090 избирателей (25,54 процента), партию «УДАР Виталия Кличко» — 2 847 979 избирателей (13,96 процента), Коммунистическую партию Украины — 2 687 269 избирателей (13,18 процента), ВО «Свобода» — 2 129 933 избирателей (10,44 процента).


  • Партия,
  • Украина,
  • СП,
  • Соединсь,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: