Янукович считает 2011 успешным для Украины

Янукович считает 2011 успешным для УкраиныЗавтра, 19 декабря, в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз» — форум, которого с вожделением ждали все сторонники т.н. «европейского выбора» Украины. На нем ведь ожидалось парафирование готовившегося четыре года соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего в себя и соглашение о зоне свободной торговли.

Леонид Кожара, народный депутат и представитель Партии Регионов, заявил, что Украина не сможет парафировать соглашение об ассоциации ЕС в связи с тем, что со стороны Брюсселя не готовы документы. 16 декабря из столицы Евросоюза сообщили, что юридические службы Еврокомиссии продолжают согласовывать юридические и политические части, которые до сих пор не прошли сверки окончательно.

Как сообщал ForUm, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. 9 декабря Президент Украины Виктор Янукович подтвердил наличие четкой политической воли завершить «непростой переговорный процесс» по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в этом году.

Грищенко считает наиболее приемлемой для Украины евроинтеграцию по образцу Польши и Турции
«На пути нашей евроинтеграции не будет ни щедрых субсидий, ни эйфорических политических заявлений, ни, тем более, консенсуса»,-предупредил министр. Украине в вопросе приближения к европейским стандартам надо брать пример с Польши и Турции.«Польская модель» сводится к тому, что государство декларирует политику реформ по европейскому образцу, мобилизует национальный ресурс и проводит эти реформы, получая на каждом из этих шагов искреннюю и щедрую поддержку ЕС.«Турецкая модель» сводится к тому же, только поддержка ЕС…

Нынешний год может считаться успешным для сектора ИКТ Азербайджана …
Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Г. Велиев/ Сегодня сектор ИКТ в Азербайджане, в условиях широкого применения новых технологий в мире и на фоне динамичного социально-экономического развития Азербайджана, расширяется, модернизируется и вносит свой вклад во всесторонний прогресс страны, сказал в интервью…

В след за Сбербанком ВТБ остановил выдачу кредитов для Украины
Ранее выдачу кредитов новым украинским клиентам прекратил Сбербанк. Глава финорганизации Герман Греф пояснял, что ни гражданам, ни компаниям страны сейчас не до активных операций.

Янукович подтвердил, что Россия оставила за собой право повышать цену на газ для Украины
Согласно последним договоренностям, достигнутым президентом Виктором Януковичем в Москве, цена на российский газ для Украины может увеличиваться в течении года.


  • Декабрь,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: