Янукович считает 2011 успешным для Украины Завтра, 19 декабря, в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз» — форум, которого с вожделением ждали все сторонники т.н. «европейского выбора» Украины. На нем ведь ожидалось парафирование готовившегося четыре года соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего в себя и соглашение о зоне свободной торговли. Леонид Кожара, народный депутат и представитель Партии Регионов, заявил, что Украина не сможет парафировать соглашение об ассоциации ЕС в связи с тем, что со стороны Брюсселя не готовы документы. 16 декабря из столицы Евросоюза сообщили, что юридические службы Еврокомиссии продолжают согласовывать юридические и политические части, которые до сих пор не прошли сверки окончательно. Как сообщал ForUm, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. 9 декабря Президент Украины Виктор Янукович подтвердил наличие четкой политической воли завершить «непростой переговорный процесс» по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в этом году. Декабрь, Ассоциация, Украина, Соглашение, КИЕВ

Янукович считает 2011 успешным для Украины

Янукович считает 2011 успешным для УкраиныЗавтра, 19 декабря, в Киеве собирается 15-й саммит «Украина-Евросоюз» — форум, которого с вожделением ждали все сторонники т.н. «европейского выбора» Украины. На нем ведь ожидалось парафирование готовившегося четыре года соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего в себя и соглашение о зоне свободной торговли.

Леонид Кожара, народный депутат и представитель Партии Регионов, заявил, что Украина не сможет парафировать соглашение об ассоциации ЕС в связи с тем, что со стороны Брюсселя не готовы документы. 16 декабря из столицы Евросоюза сообщили, что юридические службы Еврокомиссии продолжают согласовывать юридические и политические части, которые до сих пор не прошли сверки окончательно.

Как сообщал ForUm, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планируется парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. 9 декабря Президент Украины Виктор Янукович подтвердил наличие четкой политической воли завершить «непростой переговорный процесс» по заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в этом году.

Грищенко считает наиболее приемлемой для Украины евроинтеграцию по образцу Польши и Турции
«На пути нашей евроинтеграции не будет ни щедрых субсидий, ни эйфорических политических заявлений, ни, тем более, консенсуса»,-предупредил министр. Украине в вопросе приближения к европейским стандартам надо брать пример с Польши и Турции.«Польская модель» сводится к тому, что государство декларирует политику реформ по европейскому образцу, мобилизует национальный ресурс и проводит эти реформы, получая на каждом из этих шагов искреннюю и щедрую поддержку ЕС.«Турецкая модель» сводится к тому же, только поддержка ЕС…


  • Декабрь,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.