Гавриш: Украина находится между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом Об этом он рассказал в интервью «Радио свобода»». «У нас сегодня внешний долг (государственный и частный) составляет около 135миллиардов долларов США, дефицит государственного бюджета-более 30миллиардов гривен. Внешние долги-нам нужно следующем году возвращать почти 7миллиардов долларов США. Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что Украина находится в ситуации выбора между сдачей ключевых активов, в частности газотранспортной системы страны, или техническим дефолтом. Об этом он рассказал в интервью «Радио свобода». «У нас сегодня внешний долг (государственный и частный) составляет около 135 миллиардов долларов США, дефицит государственного бюджета — более 30 миллиардов гривен. Внешние долги — нам нужно следующем году возвращать почти 7 миллиардов долларов США. Понятно, что в этих условиях, без внешних заимствований, а их нет, и МВФ прекратил сотрудничество с Украиной, это очевидно. Всемирный банк в этих условиях денег не даст, не поможет », — уверен Гавриш. Бывший первый зампред секретаря СНБО утверждает, что в 2008 году в Украине работало 17 западных банков, которые имели 40% активов банковской системы. Сегодня большая часть из них ушла из Украины, и репатриация капиталов иностранными инвесторами продолжается, говорит он. «Обратите внимание, что Евро-2012 не собрал известных ни европейских, ни американских, ни китайских инвесторов в Украине. У нас приватизация, на которую рассчитывают, происходит между несколькими группами, которые обесценивают активы», — отметил Гавриш. Одним из выходов из сложившейся ситуации Гавриш называет продажу газотранспортной системы Украины: «Один из способов — это, действительно, может быть продажа газотранспортной системы, то есть, ключевых активов. И этот выход, мне кажется, активно обсуждают в правительстве». По его словам, отставка правительства даст лишь временную политическую релаксацию. «Новое правительство ничего не сможет сделать без внешних заимствований, без существенных реформ, которых нет… Мы стоим между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом государства», — заявил Гавриш. Источник: newsme.com.ua Миллиард, Доллар, США, Актив, Система

Гавриш: Украина находится между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом

Гавриш: Украина находится между сдачей ключевых активов и техническим дефолтомОб этом он рассказал в интервью «Радио свобода»». «У нас сегодня внешний долг (государственный и частный) составляет около 135миллиардов долларов США, дефицит государственного бюджета-более 30миллиардов гривен. Внешние долги-нам нужно следующем году возвращать почти 7миллиардов долларов США.

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что Украина находится в ситуации выбора между сдачей ключевых активов, в частности газотранспортной системы страны, или техническим дефолтом.
Об этом он рассказал в интервью «Радио свобода».
«У нас сегодня внешний долг (государственный и частный) составляет около 135 миллиардов долларов США, дефицит государственного бюджета — более 30 миллиардов гривен. Внешние долги — нам нужно следующем году возвращать почти 7 миллиардов долларов США. Понятно, что в этих условиях, без внешних заимствований, а их нет, и МВФ прекратил сотрудничество с Украиной, это очевидно. Всемирный банк в этих условиях денег не даст, не поможет », — уверен Гавриш.
Бывший первый зампред секретаря СНБО утверждает, что в 2008 году в Украине работало 17 западных банков, которые имели 40% активов банковской системы. Сегодня большая часть из них ушла из Украины, и репатриация капиталов иностранными инвесторами продолжается, говорит он. «Обратите внимание, что Евро-2012 не собрал известных ни европейских, ни американских, ни китайских инвесторов в Украине. У нас приватизация, на которую рассчитывают, происходит между несколькими группами, которые обесценивают активы», — отметил Гавриш.
Одним из выходов из сложившейся ситуации Гавриш называет продажу газотранспортной системы Украины: «Один из способов — это, действительно, может быть продажа газотранспортной системы, то есть, ключевых активов. И этот выход, мне кажется, активно обсуждают в правительстве». По его словам, отставка правительства даст лишь временную политическую релаксацию. «Новое правительство ничего не сможет сделать без внешних заимствований, без существенных реформ, которых нет… Мы стоим между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом государства», — заявил Гавриш.

Источник: newsme.com.ua

«Кабмин должен отчитаться перед гражданами о техническом дефолте Украины»
Кабинет министров Украины должен отчитаться перед народом об угрозе технического дефолта страны, заявил сегодня, 9 октября. украинский политик, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук «Пиар-кампания правительства о заключении „сделки века“…


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • США,
  • Актив,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.