Грищенко: Европа не дает Украине гарантий членства в ЕС Глава МИД подчеркнул, что текст соглашения стороны в принципе согласовали, и этот текст является выгодным для обеих сторон. Относительно членства Украины в ЕС, Грищенко сказал, что стороны работают над этим. Министр подчеркнул, что соглашение об ассоциации не является подарком для Украины. «Сегодня мы должны понимать, что мы вышли на финальный этап договоренностей с Евросоюзом относительно параметров наших дальнейших взаимоотношений, от которых будет зависеть очень многое и внутри Украины, но с учетом того, как развивается ситуация в самом Евросоюзе», — отметил он. Переговоры по соглашению об ассоциации официально еще не завершены — остается несогласованным вопрос о фиксации в договоре европейской перспективы Украины. Ранее источники газеты утверждали, что и Киев, и Брюссель неофициально подтвердили готовность к одностороннему заявлению Украины о стремлении к полноценному членству в ЕС, однако документально эта договоренность не зафиксирована. Украина, Сторона, Ассоциация, Текст, Вопрос

Грищенко: Европа не дает Украине гарантий членства в ЕС

Грищенко: Европа не дает Украине гарантий членства в ЕСГлава МИД подчеркнул, что текст соглашения стороны в принципе согласовали, и этот текст является выгодным для обеих сторон. Относительно членства Украины в ЕС, Грищенко сказал, что стороны работают над этим.

Министр подчеркнул, что соглашение об ассоциации не является подарком для Украины. «Сегодня мы должны понимать, что мы вышли на финальный этап договоренностей с Евросоюзом относительно параметров наших дальнейших взаимоотношений, от которых будет зависеть очень многое и внутри Украины, но с учетом того, как развивается ситуация в самом Евросоюзе», — отметил он.

Переговоры по соглашению об ассоциации официально еще не завершены — остается несогласованным вопрос о фиксации в договоре европейской перспективы Украины. Ранее источники газеты утверждали, что и Киев, и Брюссель неофициально подтвердили готовность к одностороннему заявлению Украины о стремлении к полноценному членству в ЕС, однако документально эта договоренность не зафиксирована.

Дайнего: Европа не дает Украине отключить водоснабжение ЛНР
Европа не дает украинским властям отключить водоснабжение неподконтрольных Киеву территорий, заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего. «Украина постоянно пытается это делать.


  • Украина,
  • Сторона,
  • Ассоциация,
  • Текст,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.