Янукович официально подтвердил свое участие в саммите Украина-ЕС Отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что отношения между Украиной и ЕС будут заморожены или замедлятся, пока вопрос Тимошенко и других не будет решен, высокий чиновник ЕС вновь отметил, что обеспокоенность ЕС связана с риском политически мотивированного правосудия в Украине. Леонид Кожара, народный депутат и представитель Партии Регионов, заявил, что Украина не сможет парафировать соглашение об ассоциации ЕС в связи с тем, что со стороны Брюсселя не готовы документы. 16 декабря из столицы Евросоюза сообщили, что юридические службы Еврокомиссии продолжают согласовывать юридические и политические части, которые до сих пор не прошли сверки окончательно. 15 декабря В. ЯНУКОВИЧ сказал, что накануне саммита Украина-ЕС 19 декабря Евросоюз не имеет претензий к Украине, кроме дела бывшего премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО. Декабрь, Украина, Вопрос, Еврокомиссия, Служба

Янукович официально подтвердил свое участие в саммите Украина-ЕС

Янукович официально подтвердил свое участие в саммите Украина-ЕСОтвечая на вопрос, можно ли ожидать, что отношения между Украиной и ЕС будут заморожены или замедлятся, пока вопрос Тимошенко и других не будет решен, высокий чиновник ЕС вновь отметил, что обеспокоенность ЕС связана с риском политически мотивированного правосудия в Украине.

Леонид Кожара, народный депутат и представитель Партии Регионов, заявил, что Украина не сможет парафировать соглашение об ассоциации ЕС в связи с тем, что со стороны Брюсселя не готовы документы. 16 декабря из столицы Евросоюза сообщили, что юридические службы Еврокомиссии продолжают согласовывать юридические и политические части, которые до сих пор не прошли сверки окончательно.

15 декабря В. ЯНУКОВИЧ сказал, что накануне саммита Украина-ЕС 19 декабря Евросоюз не имеет претензий к Украине, кроме дела бывшего премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО.

Янукович примет участие в саммите Украина-ЕС в Киеве 19 декабря
По словам оппозиционера, президент Янукович мог бы изменить ситуацию по сближению Украины с ЕС путем проведения настоящий судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. «Янукович мог предпринять шаги со своей стороны — дать команду судьям и прокурорам прекратить политические преследования, но его не интересует европейское будущее», — заявил Соболев, отметив, что, по его мнению «его интересует только одно: как остаться у власти».


  • Декабрь,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • Еврокомиссия,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.