Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об…

Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об…Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но когда именно это делать, является техническим вопросом, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер.

Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер. «Парафирования  — это техническая процедура, мы завершили переговоры, договорились о всех основных параметрах этого соглашения, но вопрос, когда это делать — это технический вопрос», — сказал  Грищенко.
«Мы практически все решили, но нужно перевести все документы на все языки Евросоюза, также есть и юридические процедуры у обеих сторон. Мы готовы к парафированию, но такое впечатления возникает, что даже технически ЕС не готов к этому», — добавил он.
По словам министра, Украина и ЕС все еще ищут компромисс в вопросе закрепления в тексте соглашения перспективы членства Украины в Союзе.
«Мы не хотим быть в ситуации, когда 60 лет будем вести переговоры по интеграции в ЕС, мы должны четко понимать, что мы должны сделать для вступления в Евросоюз», — сказал он. Напомним, ранее 9 ноября Грищенко сообщил, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом состоит из 1200-1300 страниц «конкретного, очень детального текста». Ранее МИД сообщал, что саммит Украина — Европейский Союз, на котором ожидается объявление о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, состоится 19 декабря.

Источник: newsme.com.ua

Министр юстиции Украины: Украина готова к вторжению со стороны России
Между тем, в В Киеве разрастается новый скандал вокруг силовой операции на юго-востоке страны.

Глава МИД Польши: Шансы подписать ассоциацию Украины и ЕС в Вильнюсе — меньше 50%
Украина, до последнего не выполняя условий Евросоюза по ассоциации, значительно уменьшает шансы подписать соглашение на саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, заявил в интервью «Польскому радио» 29 ноября глава МИД Польши…

Первый президент Украины заявил, что страна готова к взрыву и неповиновению
В эфире телеканала «112 Украина» первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что «украинский народ готов к неповиновению и взрыву».

Президент УЕФА Платини считает, что Украина готова к Евро-2012
Платини напомнил, что в УЕФА были некоторые сомнения относительно правильности решения о предоставлении Украине и Польше права проведения Евро-2012. В то же время, он отметил, что все страны-члены УЕФА приветствовали идею провести турнир в восточной Европе.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Грищенко,
  • Соглашение,
  • Парафирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: