Европейский суд принял жалобу Тимошенко Жалобе придан приоритетный статус, в связи с чем Европейский суд обязао правительство Украины представить свою позицию по делу до 22 марта 2012г. Напоминаем, что в настоящее время Апелляционный суд рассматривает жалобу Тимошенко на решение Печерского суда от 11 октября о 7-летнем заключении экс-премьер-министра по так называемому «газовому» делу. 11 октября экс-премьера приговорили к 7 годам лишения свободы и оштрафовали на $200 млн. за подписание невыгодных газовых контрактов с Россией в 2009 году. 8 декабря в ходе судебного заседания по «делу ЕЭСУ» Юлию Тимошенко арестовали во второй раз, так как она может препятствовать проведению следствия. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в Украине. ДЕЛО, Тимошенко, СУД, Украина, Человек

Европейский суд принял жалобу Тимошенко

Европейский суд принял жалобу ТимошенкоЖалобе придан приоритетный статус, в связи с чем Европейский суд обязао правительство Украины представить свою позицию по делу до 22 марта 2012г. Напоминаем, что в настоящее время Апелляционный суд рассматривает жалобу Тимошенко на решение Печерского суда от 11 октября о 7-летнем заключении экс-премьер-министра по так называемому «газовому» делу.

11 октября экс-премьера приговорили к 7 годам лишения свободы и оштрафовали на $200 млн. за подписание невыгодных газовых контрактов с Россией в 2009 году. 8 декабря в ходе судебного заседания по «делу ЕЭСУ» Юлию Тимошенко арестовали во второй раз, так как она может препятствовать проведению следствия.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в Украине.

Европейский суд рассмотрит жалобы Тимошенко весной
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая осуждена киевским судом на 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.


  • ДЕЛО,
  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Украина,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.