Суд по рассмотрению жалобы Тимошенко на повторный арест перенесен

Суд по рассмотрению жалобы Тимошенко на повторный арест перенесенСегодня, 16 декабря, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на 21 декабря рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест. Суд мотивировал это решение ненадлежащим способом передачи заявления Тимошенко с просьбой продолжить слушания апелляции в ее отсутствие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Своим решением суд назначил новую дату заседания на 21 декабря. 8 декабря во время выездного заседания Шевченковского райсуда Киева в камере СИЗО, где содержится экс-премьер, ей была избрана мера пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, ссылаясь на слова Ю. Тимошенко, заявил, что отсутствие все равно не повлияет на решение суда. Однако суд не учел это устное заявление, отметив, что для рассмотрения апелляции без участия экс-премьера необходима подтверждающая документация из СИЗО.

Суд удалился для решения по жалобе Тимошенко на повторный арест
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на ее повторный арест, передает корреспондент РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года провел выездное заседание в Лукьяновском СИЗО и принял решение об…

ЕСПЧ проведет слушания по жалобе Тимошенко на незаконность ареста
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник проведет публичные слушания по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на незаконность ареста и более четырехмесячного содержания в следственном изоляторе в 2011 году, когда суд Киева рассматривал уголовное дело против нее за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Тимошенко взяли под стражу в августе прошлого года по решению судьи Родиона Киреева, который удовлетворил ходатайство прокуроров и объяснил необходимость ареста тем…

Суд перенес рассмотрение жалобы Тимошенко на 21 декабря
В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление от Юлии Тимошенко, в котором идет речь, что бывший премьер-министр просит рассматривать ее апелляцию в ее отсутствие, поскольку, по ее мнению, конечное решение по ее апелляции будет незаконным.

Названа дата рассмотрения жалобы России на вердикт по ЮКОСу
Окружной суд Гааги назначил на 9 февраля рассмотрение жалобы России на взыскание с нее 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа, сообщил партнер White&Case Дэвид Голдберг.


  • Декабрь,
  • Экспремьер,
  • Решение,
  • Тимошенко,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: