Арсению Яценюку предложили возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах…

Арсению Яценюку предложили возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах…Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил лидеру партии «Фронт перемен», экс-кандидату в президенты Украины Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нашей Украина», обнародованном сегодня, 16 декабря, передает корреспондент ИА…

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко предложил лидеру партии «Фронт перемен», экс-кандидату в президенты Украины Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нашей Украина», обнародованном сегодня, 16 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Вы — самый рейтинговый оппозиционный политик, возглавьте единый список оппозиции. Между нашими партиями, если положить рядом программы, нет разницы. Если мы, оппозиция, — не партии жуликов и кукол на веревках, мы должны здесь и сейчас представить единый список», — обратился Наливайченко к Яценюку. Вместе с тем, он критически отозвался о намерениях отдельных представителей оппозиции идти на выборы тремя колоннами, поскольку «колоннами ходят в колониях и на демонстрациях в Северной Корее». Наливайченко в своем обращении призывает других представителей оппозиции оставить позади старые распри и объединиться ради будущего. «Думаем о завтрашнем дне. Формула украинского успеха проста. Нужна политическая воля. Объединились. Позакрывали все лишние политические проекты. Составили прозрачный и открытый список. Хватит ума и понимания, что это наш единственный шанс сохранить политическое будущее — хорошо, не хватит — туда нам и дорога», — подчеркнул он. Напомним, что почетным главой партии «Наша Украина», имеющей на сегодня рейтинг в районе 1%, является экс-президент страны Виктор Ющенко. Очередные парламентские выборы на Украине состоятся осенью 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Украинская оппозиция начала процесс объединения
«Партии „Фронт перемен“ и „За Украину!“ договорились об объединении», — сообщил 22 декабря лидер «Фронта перемен»» Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM. В соглашении о совместной оппозиционной деятельности, подписанном Яценюком и главой партии «За Украину!

Партия Ющенко готова войти в единый список оппозиции на выборах в Раду
Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» готова участвовать в едином партийном списке оппозиции на парламентских выборах, заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире украинского канала ТВi в воскресенье вечером. На Украине в октябре текущего года должны пройти очередные парламентские выборы по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Украина: итоги-2012 и вызовы-2013: "житница" Китая, раб МВФ, "Веймарская республика", умирающая ГТС и грядущий бунт
Кардинальная смена структуры исполнительной власти, новый парламент, в котором впервые за время независимости Украины представлена ультраправая политическая сила — «Свобода», нарастающий как снежный ком социально-экономический кризис, фактическая внешнеполитическая изоляция для украинских лидеров, постоянные «игры» с Россией по поводу Таможенного союза и газовых контрактов — вот основные вехи 2012 года для Украины.


  • Партия,
  • Список,
  • Оппозиция,
  • Наливайченко,
  • Яценюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: