На юго-западе Казахстана произошли беспорядки

На юго-западе Казахстана произошли беспорядкиВ Жанаозене (городе областного подчинения в Мангистауской области Казахстана, на юго-западе страны) произошли беспорядки. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Казахстана. По данным ведомства, группа лиц сорвала празднование Дня независимости (который отмечается в республике 16 декабря) на центральной площади…

Продолжение: В Жанаозене произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками

По данным ведомства, группа лиц сорвала празднование Дня независимости (который отмечается в республике 16 декабря) на центральной площади города. «Проведение праздничных мероприятий было сорвано, расставленные по случаю Дня независимости юрты и переносная сцена подверглись разрушению», — сообщает прокуратура. Пострадали двое полицейских.

Возбуждено уголовное дело. Есть ли задержанные в связи с беспорядками, прокуратура не уточняет. Жителям Жанаозена рекомендовано воздержаться «от посещения мест массового скопления людей».

Представитель городской администрации Айнаш Тлепкабылова заявила изданию «Лада», что участники беспорядков были вооружены палками и обрезками труб, а также бутылками с зажигательной смесью. По ее словам, они разогнали детей, пришедших на площадь с флагами и транспарантами, а затем подожгли установленную на площади новогоднюю елку и сожгли находившийся там автобус. По информации «Лады», они также нанесли травмы пятерым полицейским.

Как отмечает издание, неофициальные источники сообщали о стрельбе в Жанаозене, а также о пожаре в здании городской администрации. В сообщении прокуратуры о пожаре ничего не говорится. Слухи о стрельбе, как утверждает прокуратура, не соответствуют действительности.

В Жанаозене более полугода проходит забастовка нефтяников, недовольных уровнем своей зарплаты. «Лада» утверждает, что в беспорядках приняли участие бастующие. Однако прокуратура эту информацию не подтверждает.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На юго-западе Москвы произошло крупное ДТП
Авария случилась ночью на проспекте Вернадского. По предварительным данным, автомобиль «BMW» не справился с управлением и вылетел на соседнюю полосу, врезавшись в «ВАЗ-2104». Затем они задели еще три автомобиля. В результате ДТП трое пассажиров, которые находились в «BMW», получили тяжелые травмы, удар был настолько сильным, что из автомобиля вылетело детское кресло. Ребенка в машине не было.

На юго-западе Москвы произошла массовая драка: трое раненых
Конфликт с поножовщиной между группой молодых людей произошёл накануне вечером.

На юго-западе Москвы зверски убили двух женщин. Одну из них расчленили
У найденного трупа 27-летней уроженки Дагестана были отрезаны руки и ноги, а на животе — крестообразная рана.

Землетрясение привело к серьезным разрушениям на юго-западе Японии
Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суги сообщил, что землетрясение магнитудой 6,4 привело к многочисленным разрушениям на острове Кюсю, который находится на юго-западе Японии.


  • Жанаозен,
  • Прокуратура,
  • Независимость,
  • Республика,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не понимаю таких людей, как можно устраивать бес предел в таких замечательный день. По моему мнению, кто то специально делает а именно в такой день. Да понимаю, что были разногласие с руководителями нефтяных компании, но решать нужно с умом а не так устраивать беспорядке в городе, кто то поддакивает их на такие действие. Надеюсь они одумаются и успокоятся.
avatar

Dauren

  • 16 декабря 2011, 16:31
+
+1
надо внимательно изучить почему народ недоволен.а недоволен скорее всего низкой оплатой труда нефтяников.и правительство никак не реагирует.
avatar

Rikki64

  • 16 декабря 2011, 16:37
+
0
да не повысят, все богачи только себе могут оплату повышать. А работягам надо реально за молоты и топоры братся. По другому никак. Лучше пусть все в нищете будут, чем кто-то 1% жирует, а остальные за баланду работают.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 декабря 2011, 21:58
+
-1
кто кто… ответ надо искать в западном полушарии. там корень всего мирового зла произрастает
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 декабря 2011, 20:15
+
0
да господа докатились, теперь не дай бог будет как в африканском мире, эти люди как не понимают, что это все к добру не приведет. Также, по некоторым данным, в беспорядке участвовали не сами нефтяники а посторонние лица, которые закидывали бутылки с зажигательной смесью. Возможно эти люди выполняли чей-то заказ.
avatar

Dauren

  • 16 декабря 2011, 23:18
+
0
фсегда провокаторы имеюццо
avatar

васек петрыкин

  • 16 декабря 2011, 23:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: