Ю. Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию

Ю. Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премиюНародный депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина», глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская сообщила, что сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко выдвинули ее на Нобелевскую премию мира.

Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина», глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская сообщила, что сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко выдвинули ее на Нобелевскую премию мира.

«Юлия Тимошенко – символ демократии в Украине. И я считаю, что Нобелевский комитет и страны Европы помогут переломить нынешнюю ситуацию. Очень важно, чтобы украинской власти весь мир обозначил задачу номер один – освобождение несправедливо осужденного человека, над которым вдобавок сегодня продолжают издеваться», – заявила политик в своем блоге.

По словам Н.Королевской, заслуга Ю.Тимошенко – в активной политической позиции, которую она заняла. «Она прошла Майдан, запустила демократические процессы в стране, оказалась за решеткой как лидер оппозиции. Все это делает ее достойной Нобелевской премии мира», – добавила депутат.

Представитель фракции БЮТ отметила, что документы по выдвижению Ю.Тимошенко на соискание премии уже подготовлены и направлены в Нобелевский комитет. Н.Королевская добавила, что «процедура присуждения этой премии очень сложная», но сторонники экс-премьера готовы ее пройти.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Несмотря на то что у Ю.Тимошенко серьезные проблемы со здоровьем, представители государственной пенитенциарной службы отказываются отпустить ее на лечение в больницу, считая, что с этой задачей могут справиться врачи киевского СИЗО.

Источник: top.rbc.ru

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира
В этом году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордное число кандидатов.

Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию мира
Королевская сообщила, что документы по выдвижению Юлии Тимошенко на соискание премии уже подготовлены и направлены в Нобелевский комитет. Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
При этом выдвижение Путина на Нобелевскую премию не согласовывалось с президентом.

СМИ: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Одним из конкурентов миллиардера является бывший сотрудника АНБ Эдвард Сноуден.


  • Ютимошенко,
  • Экспремьер,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: