Первым кандидатом в президенты Туркмении выдвинут Бердымухамедов

Первым кандидатом в президенты Туркмении выдвинут БердымухамедовПолитические партии и общественные организации Туркмении в четверг выдвинули первым кандидатом на предстоящие президентские выборы действующего главу государства Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает корреспондент РИА Новости. Выборы главы туркменского государства назначены на 12 февраля 2012 года.



Выборы главы туркменского государства назначены на 12 февраля 2012 года.

Совместное собрание по выдвижению кандидата в президенты провели Демократическая партия Туркменистана (единственная политическая партия в стране), Профсоюзная организация, Союза женщин, Молодежная организация и Организация ветеранов войны.

Предложение выдвинуть кандидатуру Бердымухамедова на предстоящие президентские выборы внес от имени старейшин пенсионер из этрапа (района) Ак Бугдай (Белая Пшеница) Меред Ишангулыев. Остальные выступившие на собрании единодушно поддержали это предложение.

В совместном постановлении, принятом по итогам выдвижения, говорится, что президент Туркмении, председатель Демократической партии страны Гурбангулы Бердымухамедов выдвигается от имени этих организаций кандидатом на выборы президента.

В свою очередь, сам Бердымухамедов поблагодарил представителей политических партий и общественных организаций за поддержку его кандидатуры и пообещал продолжить работу на благо народа.

Организации, выдвинувшие Бердымухамедова в президенты, по закону не имеют права выдвигать других кандидатов. Альтернативные кандидатуры на пост главы государства могут быть выдвинуты собраниями граждан.

Глава государства, выступая на заседании правительства в начале декабря этого года, выразил уверенность, что «очередные президентские выборы, как прежние, пройдут при участии нескольких претендентов, открыто, гласно, на подлинно конкурентной и демократической основе».

Согласно конституции, президент Туркмении избирается на пять лет. Главой государства может быть избран гражданин Туркмении, родившийся в этой стране, не моложе сорока лет и не старше семидесяти лет, владеющий государственным языком и в течение предшествующих пятнадцати лет постоянно проживающий в Туркмении и работающий в государственных органах, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Источник: www.rian.ru

В Южной Осетии зарегистрировали первого кандидата в президенты
Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал первого кандидата на повторных президентских выборах, которые пройдут 25 марта. Официальный статус кандидата получил бывший председатель Комитета госбезопасности республики Леонид Тибилов, сообщает ИА «Рес». Ранее ЦИК принял 19 заявок на участие в выборах. Между тем основная часть претендентов фактически уже отсеялась. Несколько человек сняли свои кандидатуры, один не был допущен к выборам из-за нарушений в подписных листах, другие не смогли успешно сдать экзамен по осетинскому и…

ЦИК Украины зарегистрировал первых кандидатов в депутаты парламента
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу зарегистрировала первых кандидатов в народные депутаты, выдвинутых по партийным спискам и в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах. Парламентские выборы назначены на Украине на 28 октября. В понедельник, 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. В этот же день ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов.

Коммунисты сегодня выдвинут своего кандидата в президенты России
В субботу, 17 декабря в Подмосковье состоится съезд КПРФ, на котором, как ожидается, лидер партии Геннадий Зюганов будет выдвинут кандидатом в президенты РФ. В первой части съезда лидер партии проинформирует делегатов о программе альтернативного Правительства народного доверия, сформированного коммунистами.

В США назван первый официальный кандидат в президенты
У Трампа и Клинтон появился соперник в президентской гонке от третьей партии.


  • Государство,
  • Туркмения,
  • Выбор,
  • Глава,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: