Дочь Тимошенко уже не надеется на справедливое рассмотрение апелляции

Дочь Тимошенко уже не надеется на справедливое рассмотрение апелляцииДочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр рассказала в Брюсселе, что уже не надеется на справедливое рассмотрение апелляции своей матери на вынесенный приговор по «газовому» делу, сообщает официальный сайт Тимошенко в четверг.



КИЕВ, 15 дек — РИА Новости, Алена Мейта. Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр рассказала в Брюсселе, что уже не надеется на справедливое рассмотрение апелляции своей матери на вынесенный приговор по «газовому» делу, сообщает официальный сайт Тимошенко в четверг.

Тимошенко приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения о поставках газа между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом». Апелляционный суд рассматривает апелляцию Тимошенко на приговор, следующее заседание этого суда пройдет 20 декабря. Сама экс-премьер на заседаниях не принимает участия из-за плохого состояния здоровья. Накануне суд решил не проводить судебное следствие в рамках рассмотрения апелляции.
«Надежды на справедливое рассмотрение ее дела в Апелляционном суде не осталось», — сказала Евгения Тимошенко в Брюсселе на заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета Регионов ЕС.
Евгения подчеркнула, что репрессии против оппозиции на Украине продолжаются. «Происходит вопиющее нарушение прав человека. Для того, чтобы уничтожить своего главного политического конкурента режим уже проводит судебные заседания в камере, когда моя мать больная лежит в кровати и не может встать», — подчеркнула она.

Дочь Юлии Тимошенко также приняла участие в пленарном заседании комитета Регионов Европейского Союза, которое состоялось 14 декабря в Брюсселе. В ходе заседания президент Комитета Регионов ЕС Мерседес Брессо выразила свою поддержку Юлии Тимошенко и отметила, что Комитет Регионов пристально следит за политически мотивированными процессам украинской власти во главе с президентом Виктором Януковичем над представителями оппозиции.
«Мы поддерживаем Юлию Тимошенко и подчеркиваем, что все расследования и судебные процессы против представителей оппозиции должны происходить только при соблюдении верховенства права и прав человека», — заявила она.

В рамках визита в Брюссель 14-15 декабря, который проходит по приглашению президента Комитета регионов ЕС, Евгения Карр приняла участие в заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета Регионов ЕС.

Источник: www.rian.ru

Защита не надеется на оправдательный приговор Тимошенко (ВИДЕО)
«Защита не надеется на оправдательный приговор», — подытожил А. Плахотнюк. Напомним, что председательствующий в «газовой деле» судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начнет объявлять приговор экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко 11 октября.

Таиланд не надеется на снятие «красного флажка» ICAO в 2016 году
БАНГКОК, 3 фев — РИА Новости. Таиланд не надеется на снятие в 2016 году «красного флажка» международной организации гражданской авиации (ICAO), выставленного ему в связи с недостаточными мерами по обеспечению…

Мария Распутина не намерена возвращать дочь экс-супругу
В середине июня Маша Распутина помирилась со своей старшей дочерью Лидией. Девушка страдает расстройством нервной системы, поэтому в течение долгих лет проходила лечение в психиатрической клинике.


  • Тимошенко,
  • Евгения,
  • Брюссель,
  • Комитет,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: