ПАСЕ готова ужесточить санкции против белорусских властей Парламентская ассамблея Совета Европы поддерживает введенные ранее Евросоюзом санкции в отношении Минска и при необходимости будет настаивать на их ужесточении. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении одного из ее ведущих органов — комитета по политическим вопросам. Парламентская ассамблея Совета Европы поддерживает введенные ранее Евросоюзом санкции в отношении Минска и при необходимости будет настаивать на их ужесточении. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении одного из ее ведущих органов — комитета по политическим вопросам. «Белорусские власти целенаправленно поворачиваются спиной к ЕС и его ценностям, — отмечается в документе. — Ситуация с соблюдением прав человека, гражданскими и политическими свободами только ухудшается, что вызывает в ассамблее глубокую озабоченность». По мнению парламентариев, санкции в отношении Белоруссии должны «оставаться в силе до тех пор, пока в республике существуют политзаключенные, оказывается давление на СМИ и оппозицию». Докладчик ПАСЕ по Белоруссии, эстонский депутат Андрес Херкель также рекомендовал ассамблее «воздержаться от возобновления контактов с белорусскими чиновниками высокого ранга». Кроме того, по его мнению, статус «специально приглашенного гостя» для Минска должен быть заморожен до введения в стране моратория на смертную казнь. В то же время Херкель призвал организацию интенсифицировать взаимодействие с представителями белорусского гражданского общества, неправительственными организациями и правозащитниками. Как ожидается, на предстоящей в январе 2012 года пленарной сессии ПАСЕ европейским народным избранникам предстоит рассмотреть отдельную резолюцию по ситуации в республике, отмечает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Санкция, Минск, Отношение, Комитет, ПАС

ПАСЕ готова ужесточить санкции против белорусских властей

ПАСЕ готова ужесточить санкции против белорусских властейПарламентская ассамблея Совета Европы поддерживает введенные ранее Евросоюзом санкции в отношении Минска и при необходимости будет настаивать на их ужесточении. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении одного из ее ведущих органов — комитета по политическим вопросам.

Парламентская ассамблея Совета Европы поддерживает введенные ранее Евросоюзом санкции в отношении Минска и при необходимости будет настаивать на их ужесточении. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении одного из ее ведущих органов — комитета по политическим вопросам.
«Белорусские власти целенаправленно поворачиваются спиной к ЕС и его ценностям, — отмечается в документе. — Ситуация с соблюдением прав человека, гражданскими и политическими свободами только ухудшается, что вызывает в ассамблее глубокую озабоченность». По мнению парламентариев, санкции в отношении Белоруссии должны «оставаться в силе до тех пор, пока в республике существуют политзаключенные, оказывается давление на СМИ и оппозицию».
Докладчик ПАСЕ по Белоруссии, эстонский депутат Андрес Херкель также рекомендовал ассамблее «воздержаться от возобновления контактов с белорусскими чиновниками высокого ранга». Кроме того, по его мнению, статус «специально приглашенного гостя» для Минска должен быть заморожен до введения в стране моратория на смертную казнь.
В то же время Херкель призвал организацию интенсифицировать взаимодействие с представителями белорусского гражданского общества, неправительственными организациями и правозащитниками. Как ожидается, на предстоящей в январе 2012 года пленарной сессии ПАСЕ европейским народным избранникам предстоит рассмотреть отдельную резолюцию по ситуации в республике, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Обама продлил действие санкций против белорусских властей
Президент США Барак Обама принял решение продлить действие санкций в отношении ряда членов правительства Белоруссии и «других лиц». Об этом сообщается на сайте Белого дома.


  • Санкция,
  • Минск,
  • Отношение,
  • Комитет,
  • ПАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.