Активисты «Тризуба», осужденные за повреждение памятника Сталину, будут подавать апелляцию

Активисты «Тризуба», осужденные за повреждение памятника Сталину, будут подавать апелляциюКиев, Декабрь 15 (Новый Регион, Сергей Рулёв) — Активисты радикальной украинской организации «Тризуб», осужденные к условным срокам за спиливание головы с бюста Иосифа Сталина в Запорожье, намерены подавать апелляцию.

Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Активисты радикальной украинской организации «Тризуб», осужденные к условным срокам за спиливание головы с бюста Иосифа Сталина в Запорожье, намерены подавать апелляцию.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель главы «Тризуба» Андрей Тарасенко, а также его соратники Роман Хмара и Алексей Зануда.

Они подчеркнули, что отказываются выплатить потерпевшей стороне – местному отделению Компартии – 109 тысяч гривен материального ущерба.

Свою вину подсудимые не признали, готовят и будут подавать апелляционные жалобы.

Националисты заверили, что шум вокруг судебного процесса пошел им на руку – положение в обществе только улучшилось, более того, сестра Алексея Зануды Ольга стала разговаривать в быту на украинском языке.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что в своих действиях никто не раскаивается. О незаконных методах воздействия сегодня никто не вспоминал, хотя ранее Андрей Тарасенко рассказывал прессе о применении в отношении его недозволенных методов дознания со стороны МВД.

Участники пресс-конференции

Источник: www.nr2.ru

В Запорожье тризубовцы, осужденные за обезглавливание памятника Сталину, намерены оспорить приговор
Об этом сообщили агентству в пресс-службе общественной организации Град. «Все 9осужденных по резонансному делу-обезглавливанию памятника Сталину, установленного на территории Запорожского областного комитета КПУ, не считают себя виновными, и называют свой поступок принципиальной гражданской позицией»,-рассказали в пресс-службе организации.«Поэтому намерены оспаривать вердикт Жовтневого районного суда, приговорившего их к условным срокам-от 2до 3лет, а также выплату ущерба обкому КПУ в сумме 109тысяч гривен»,-добавили в пресс-службе.

Красноярский бизнесмен провел пикет против установки в городе памятника Сталину
КРАСНОЯРСК, 24 марта. Красноярский бизнесмен Сергей Волков провел одиночный пикет против установки в городе памятника Иосифу Сталину.

В Гори собрали 5 тысяч подписей за возвращение памятника Сталину
В грузинском Гори собрано пять тысяч подписей за возвращение памятника Иосифу Сталину, который ранее был демонтирован с центральной площади города. Монумент просят установить на территории дома-музея Сталина. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на «9 телеканал». Обращение с требованием вернуть в Гори памятник советскому вождю подготовили местные коммунисты. Председатель районной организации Единой Компартии Грузии Александр Лурсманишвили заявил телеканалу, что с данной просьбой его однопартийцы не раз обращались к местным…

За распиливание памятника Сталину в Запорожье дали условные сроки
В Запорожье завершился суд над представителями националистической организации «Тризуб», проходившими по делу об отпиливании головы у памятника Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Комментарии». Подсудимые были приговорены к условному лишению свободы на сроки от двух до трех лет.


  • Прессконференция,
  • Запорожье,
  • Сталин,
  • Иосиф,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: