Премьер Украины обещает поддержку Белоруссии на международной арене

Премьер Украины обещает поддержку Белоруссии на международной аренеУкраина и Белоруссия достигли договоренности увеличить объемы товарооборота уже со следующего года. Об этом говорилось во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко в Киеве сегодня, 15 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Для нас это принципиальный вопрос», — отметил Н. Азаров. Кроме того, собеседники обсудили вопросы сотрудничества двух стран в рамках Таможенного союза и ВТО, а также возможности сотрудничества в формате интеграционных объединений.

По результатам встречи в Киеве белорусской и украинской правительственных делегаций, в состав которых вошли руководители большинства республиканских органов государственной власти, были подписаны итоговые документы.

Премьер Украины обещает поддержку Белоруссии на международной арене
Украина и Белоруссия достигли договоренности увеличить объемы товарооборота уже со следующего года. Об этом говорилось во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко в Киеве сегодня, 15 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Лавров: Россия намерена наращивать поддержку Абхазии на международной арене
МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Россия намерена последовательно наращивать поддержку Абхазии на международной арене.

Россия назвала свои приоритеты на международной арене
Россия обозначила свои приоритеты на международной арене, в начале перечня указав взаимодействие с БРИКС, ШОС, АТЭС и G20, а также на постсоветском пространстве, партнерство с Китаем и Индией.

Политологи оценили роль Путина на международной арене
Политологи, опрошенные РИА Новости, считают, что роль президента России Владимира Путина на международной арене увеличивается с каждым годом пропорционально укреплению позиций РФ, которая с 2000-х годов наращивает влияние как в экономической, так и в геополитической сфере. При этом эксперты отмечают, что в ряде западных стран сохраняется настороженное отношение к Путину, в том числе в связи с проведением им «политики невмешательства» во внутренние дела.


  • КИЕВ,
  • Встреча,
  • Сотрудничество,
  • Премьерминистр,
  • Формат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: