Клюев: Украина откажется от импортного мяса уже с 2014 года Импорт сала не будет полностью нивелирован из-за того, что сальные породы свиней остались исключительно в частных хозяйствах. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник. По мнению В. Лапы, в 2014 году Украина может импортировать около 150 тысяч тонн мяса, а экспорт составит около 100 тысяч тонн. «Поскольку экспортная цена выше импортной, потому как продаем мы более качественное мясо, а покупаем субпродукты, то в финансовом измерении можем выйти на нулевое сальдо», — отметил гендиретор УКАБ. В ближайшие два года Украина планирует полностью отказаться от импортного мяса, сообщил министр Минэкономразвития Андрей Клюев. По словам чиновника, в текущем году Украина сократила импорт на 50 тысяч тонн. Украина, Тонна, МЯСО, Субпродукт, Измерение

Клюев: Украина откажется от импортного мяса уже с 2014 года

Клюев: Украина откажется от импортного мяса уже с 2014 годаИмпорт сала не будет полностью нивелирован из-за того, что сальные породы свиней остались исключительно в частных хозяйствах. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

По мнению В. Лапы, в 2014 году Украина может импортировать около 150 тысяч тонн мяса, а экспорт составит около 100 тысяч тонн. «Поскольку экспортная цена выше импортной, потому как продаем мы более качественное мясо, а покупаем субпродукты, то в финансовом измерении можем выйти на нулевое сальдо», — отметил гендиретор УКАБ.

В ближайшие два года Украина планирует полностью отказаться от импортного мяса, сообщил министр Минэкономразвития Андрей Клюев. По словам чиновника, в текущем году Украина сократила импорт на 50 тысяч тонн.


  • Украина,
  • Тонна,
  • МЯСО,
  • Субпродукт,
  • Измерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.