Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от Украины

Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от УкраиныНапомним, что посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет ранее заявил, что если руководство Украины постоянно игнорирует беспокойство Евросоюза и ведущих европейских политиков по тем или иным вопросам ее внутренней политики, то ей нечего рассчитывать на успех интеграции в ЕС.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий, Европа не может позволить себе отвернуться от Украины. При этом, по мнению Грищенко, евроинтеграционный курс Украины особенно сильно нуждается в поддержке со стороны Германии, которая традиционно была ее другом.

Решение Украины о присоединении к Европе является сознательным, оно принято несмотря на давление некоторых стран, заявил глава МИД Константин Грищенко в статье, опубликованной в четверг в германской газете «Хандельсблат».

Рим отказался от Олимпиады-2020: не может позволить себе большие расходы…
Итальянское правительство во главе с премьер-министром Марио Монти приняло решение отказаться от проведения Олимпийских игр в Риме в 2020 году, сообщает Corriere della Sera. По данным издания, такое решение было принято в связи с огромными затратами, которые предполагает проведение Олимпиады…

Британия: ЕС не может себе позволить торговый бойкот России
Между тем, госсекретарь США Джон Керри пригрозил ввести санкции против целых секторов российской экономики.

Четыре неприятных правды для Украины
Пока Россия ужесточает свой контроль в Крыму, Европейский союз и США готовы предоставить миллиарды в помощь новому руководству Украины.

Польский политик предложил открыть на Украине «террористический» офис ЕС
В Киеве необходимо создать «мощный» офис Евросоюза, который будет иметь полномочия увольнять министров украинского правительства.


  • Украина,
  • Германия,
  • Грищенко,
  • Сторона,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: