Мир ожидает новая технологическая революция — президент Казахстана

Мир ожидает новая технологическая революция — президент КазахстанаКазахстан, Астана, 15 декабря /корр. Trend К. Конырова/ В ближайшие десять лет мир ожидает новая технологическая революция, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «В ближайшие 10–15 лет мир ожидает новая технологическая революция.

Казахстан, Астана, 15 декабря /корр. Trend К. Конырова/
В ближайшие десять лет мир ожидает новая технологическая революция, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
«В ближайшие 10-15 лет мир ожидает новая технологическая революция. Это самый главный вызов текущего столетия», — сказал Назарбаев, выступая в четверг в Астане на торжественном собрании по случаю 20-летия независимости Казахстана.
По его словам, такое развитие событий требует принятия определенных мер и шагов.
«Мир оказался на грани глобальной депрессии. Только прямые потери мировой экономики исчисляются триллионами долларов. Один известный экономический аналитик сказал, что потери от прошедшего финансового экономического кризиса равносильны потерям в прошедших войнах. Никому не удастся остаться в стороне. Это видно по Европе и другим странам», — сказал Назарбаев.
Обращаясь с трибуны Дворца независимости к казахстанцам, президент предупредил о том, что страну ожидают не совсем простые времена.
«В XXI веке мир не будет избавлен от угроз голода, эпидемии, недостатка чистой воды, плодородных земель. Вы знаете, сколько людей сегодня страдает. Эти события реальны для стран с быстрорастущим населением, и это касается нас. Предстоящее десятилетие будет сложным для всего мира, и мы должны быть готовы, — сказал Назарбаев. — Нерешенных задач еще много, и над этим предстоит работать».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Готовимся к технологической революции, вызванной искусственным интеллектом
Искусственный разум скоро создаст новую технологическую революцию, в которой машины заберут у вас работу и заодно перекроят всю экономику.

«Пять назарбаевских ударов»: чем займется президент Казахстана после переизбрания
Двадцать девятого апреля 2015 года Нурсултан Назарбаев принес присягу на верность Казахстану и пятый раз вступил в должность президента этой страны.

Астану могут переименовать в честь президента Казахстана
В парламенте Казахстана 23 ноября предложили переименовать столицу страны в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент республики на инициативу отреагировал уклончиво, отметив, что вопрос надо решать «очень взвешенно».

Карим Масимов: Президент Казахстана активно продвигает идеи международного сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в столице Монголии проходит XI саммит Европы и Азии (АСЕМ).


  • МИР,
  • Назарбаев,
  • Революция,
  • Президент,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: