Жизнь Януковича - на волоске

Украинские спецслужбы признают, что жизнь Виктора Януковича находится под угрозой.
Какие объективные причины есть для того, чтобы на жизнь президента Украины кто-то покушался? Кто заинтересован в этом? Каким способом и кто может совершить преступление? И вообще, как можно осуществить акцию такого огромного масштаба?


Публичная декларация угроз президенту Януковичу – это есть давление на главу государства. Главное – держать президента в страхе, вызвать мучительные переживания, фобии и действия, связанные с чувством самосохранения…

«Да, была угроза жизни Президенту. Мы провели достаточно серьёзный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьёзно». (Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский).

Первые лица государства, как известно, по закону охраняются всеми возможными и невозможными способами, самыми опытными и профессиональными офицерами спецслужб, техническими и другими специальными средствами.

В любой стране существуют угрозы их жизни, здоровью. Это объективно. Потому, что принимаемые, например, президентом страны решения, не всех устраивают, а кому-то здорово вредят, разрушают их бизнес. После какого-то президентского указа исчезают собственность, «нажитая непосильным трудом», пропадают политические амбиции на власть, можно загреметь на нары и потерять все-все.

Политическая традиция терроризма против первых лиц государства существует в мире, в том числе и в Украине. В начале века в Киеве убили премьер-министра Столыпина, потом самого царя в далекой Сибири большевики изрешетили пулями, на Ленина покушались много раз, как и на Сталина, Брежнева, Горбачева. В наше украинское время убили банкира Гетмана, взрывали Лазаренко, отравляли Ющенко, и вот теперь, по словам Валерия Хорошковского, существует серьезная угроза жизни Виктору Януковичу.

Удивляюсь одному: почему украинский политический класс так спокойно отнесся к сенсационному заявлению председателя СБУ? Раньше были слухи, домыслы, сплетни. А теперь официальное заявление главного контрразведчика страны. Разве не понятно, что кроме, собственно, угрозы жизни необычному, нерядовому политику, за которого проголосовали чуть меньше половины избирателей Украины, де-факто существуют угрозы национальной безопасности, дестабилизации общества, правам его граждан.

В любой стране, после такой информации спецслужбы взяли бы под жесткий контроль Интернет, транспорт и связь, государственные границы. На особый режим перевели бы жизнь военных, на улицы вывели личный состав всех силовых структур, невзирая на воинские звания и должности.

После заявления господина Хорошковского каждый гражданин Украины вправе спросить у компетентных людей обличенных властью:

Какие объективные причины (экономические, политические, внешние) есть для того, чтобы на жизнь президента Украины кто-то покушался? Кто заинтересован в этом, за что могут пытаться убить президента? Каким способом и кто может совершить преступление? И вообще, какие силы и средства, финансовые, информационные, могут организовать и осуществить акцию такого огромного масштаба?

Вообще, все государственные перевороты совершаются в столицах. Более того, в них принимает участие или ближайшее окружение или радикальная оппозиция, проживающая в мегаполисах. Впрочем, очень редко, бывают герои-одиночки, жаждущие «вляпаться» в большую историю.

В связи с этим есть проблема, которая не может не волновать граждан страны. Что, в украинском обществе какой-то особый накал классовой политической борьбы, рабочие и крестьяне с вилами пошли на помещиков и капиталистов?

Никто в Украине не желает появления сценариев, которые много лет дестабилизировали нормальную, мирную жизнь соседних стран. Как, например, гражданская война в России (на Кавказе), этнические столкновения, приведшие к гибели сотен людей в Кыргызстане.

Бог Украину миловал, и мы, украинцы, в праве гордится, что именно в нашей стране впервые на пространстве СНГ демократически, легитимно один президент страны приходил на смену другому в результате народного волеизъявления.

Может, в Украине за время суверенитета родились и выросли наследники Александра Ульянова, Веры Засулич, Азефа Савинкова, Камо? Однако их нет, ну разве, кроме нескольких «городских сумасшедших» районного масштаба.

Народ после революций и бесконечных, перманентных выборов политически деморализован, апатичен, равнодушен, ему плевать с большого дерева на то, кто сегодня у власти. И вряд ли есть причины, которые заставили украинских трудящихся стать той социо-биомассой, в которой бродит и зарождается терроризм и желание убить президента.

Еще вопрос. Кто гипотетически может быть заинтересован в насильственном устранении президента Украины от власти?

Охота на президента Януковича: почему спасти его жизнь могла только Россия
Два года назад, 22 февраля 2014 года, когда волна Майдана уничтожила законную власть на Украине и низложила решением Верховной Рады президента этой страны Виктора Януковича, его личная жизнь висела на…

Дачу Януковича на Украине превратили в базу для солдат Нацгвардии
Тем временем монумент памяти ВОВ рухнул на украинском кургане Саур-Могила из-за боев, ополченцы взяли в плен роту украинских солдат, а премьер ДНР выдвинул ультиматум военным.

На волоске от провала
Казалось, что в этом году не только профсоюзное движение, но и сами силы природы объединились против фестиваля в Авиньоне.

Кличко вызывал Януковича на поединок назвав его предателем
Почетный чемпион по версии Всемирного боксерского совета, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вызывал Президента Виктора Януковича на ринг.

Киев вызывал «подозреваемого» Януковича на допрос 5 и 9 декабря
КИЕВ, 29 ноя — РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента страны Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого 5 и 9 декабря, сообщается на сайте ведомства во вторник. В…


  • постсоветское пространство,
  • новая власть на Украине,
  • угрозы в адрес Януковича
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: