В Таможенном союзе жалуются, что Украина не советуется по ЗСТ с ЕС Как сообщалось, в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета Глав Правительств СНГ состоялось подписание нового договора о зоне свободной торговли в СНГ.Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. «Украинское руководство также не ведет консультаций ни с Таможенным союзом, ни с Россией в отношении возможных последствий участия Украины в ЗСТ с ЕС», — подчеркнул Глазьев. «Вообще говоря, по тому соглашению, подписанному в Санкт-Петербурге, любая сторона, если она заключает с какой-то третьей стороной, тем более такой крупной как ЕС, преференциальное соглашение о ЗСТ, она обязана провести консультации с партнерами», — подчеркнул Глазьев. Саммит Украина-ЕС запланирован на 19 декабря в Киеве. В этот же день в Москве будет проходить саммит ЕврАзЭС. ЗСТ, Глазьев, Санктпетербург, СТОР, Украина

В Таможенном союзе жалуются, что Украина не советуется по ЗСТ с ЕС

В Таможенном союзе жалуются, что Украина не советуется по ЗСТ с ЕСКак сообщалось, в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета Глав Правительств СНГ состоялось подписание нового договора о зоне свободной торговли в СНГ.Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан.

«Украинское руководство также не ведет консультаций ни с Таможенным союзом, ни с Россией в отношении возможных последствий участия Украины в ЗСТ с ЕС», — подчеркнул Глазьев. «Вообще говоря, по тому соглашению, подписанному в Санкт-Петербурге, любая сторона, если она заключает с какой-то третьей стороной, тем более такой крупной как ЕС, преференциальное соглашение о ЗСТ, она обязана провести консультации с партнерами», — подчеркнул Глазьев.

Саммит Украина-ЕС запланирован на 19 декабря в Киеве. В этот же день в Москве будет проходить саммит ЕврАзЭС.

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта
Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца марта, сообщает 12 марта Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.


  • ЗСТ,
  • Глазьев,
  • Санктпетербург,
  • СТОР,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: